周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院通知

关于开展基层党支部活动创新案例征集评选活动的通知

各基层党委、党总支(直属党支部):

  为进一步推动基层党组织建设,总结基层党支部工作创新经验,推广基层党支部活动典型做法,展示基层党支部良好形象,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,提升党员教育管理工作质量,切实使我校基层党支部的组织生活及活动体现时代性、把握规律性、富于创造性,经研究决定,面向全校开展基层党支部活动创新案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  各单位基层党支部精心设计的特色鲜明、务实管用、成效显著的活动案例,以及组织实施情况。具体内容可参考以下范围:

  1. 加强师生党员政治理论学习、形势政策教育、党性锻炼的有效方法和组织实施情况。

2. 围绕学校教学科研、人才培养、管理服务等中心工作,党支部开展的卓有成效的主题活动情况。

3. 围绕和谐校园建设,加强校风、学风建设和校园文化建设,党支部开展的形式新颖、内容丰富的主题活动情况。

  4.发扬党内民主,增强党员主体意识,激发党内活力等方面的有效做法和组织实施情况。

5. 组织党员开展社会实践、结对帮扶、党员志愿者服务活动等联系、服务师生方面的有效方法和组织实施情况。

6. 围绕党员发展、教育管理服务工作,探索开展的具有创新性、实效性和可推广性的经验做法。

二、征集标准

  所推荐案例要突出主题,充分反映党支部活动和组织生活的举措、做法和经验,要有针对性、创造性和实效性,具体标准如下:

  1. 特色鲜明。案例紧扣时代脉搏,贴近教职工及学生党员思想、工作和生活实际。

  2. 成效明显。案例涉及活动必须已经开展并收到良好实效。

  3. 突出创新。案例思路创新、形式新颖,在师生中认可度高。

  4. 便于推广。案例具有一定的代表性、较强的操作性和较为广泛的适用性。

  三、基本要求

  选送案例材料文字简洁,表述清楚、重点突出,字数控制在2500-3000字。具体要求是:

  1. 文字格式要求。主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下单位名称用小三号楷体,正文用小三号仿宋体,行间距29磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级标题用小三号楷体。

2. 内容格式要求。内容应包括:一是活动主题与思路;二是实施方法与过程;三是所取得主要成效;四是经验与启示。每项案例需附反映党支部活动特色的电子照片1—3张,照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,并配有20字左右的文字说明。

3. 选送数量要求。各学院党委可报送1-3个基层党支部活动创新案例,其他基层党委、党总支(直属党支部)可报送1-2个党支部活动创新案例。获批学校党支部特色活动项目已结项,且实施效果较好,影响面较广的,经过总结提炼,可优先申报。

4. 报送方式。请严格按照要求的文字和内容格式,于12月30日前将案例电子版发至组织部邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

四、案例评选

学校组织专家,按照公平、公正、公开及注重质量、宁缺毋滥的原则开展评选工作,并在网上公示评选结果。

学校将评选出一、二、三等奖优秀案例若干,给予表彰;同时,汇编《合肥工业大学基层党支部活动创新案例集》,并选取部分优秀案例在相关媒体进行宣传;特别优秀的,学校将推荐参与2014年教育部高校基层党支部活动创新案例征集评选。

各基层党委、党总支(直属党支部)要认真做好优秀案例的征集工作,及时报送相关材料,确保活动扎实、有效推进。

联系人:宋之帅, 电话:62901032。

中共合肥工业大学委员会  

2013年11月25日

马院各党支部:

请有意申报的支部于12月20日前将电子版发送至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 .

                     马克思主义学院党委

                          2013-11-26