周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院通知

关于导师资助研究生基本奖学金收缴事项的通知

各研究生培养单位:

    依据《合肥工业大学全日制博士研究生基本奖学金管理暂行办法》及学校相关文件精神,自2013年开始,博士生导师每招收1名博士生,需资助博士生基本奖学金;自2014年开始,硕士生导师每招收1名硕士生,根据不同学科,需缴纳一定金额的硕士生基本奖学金。

    目前,2014年硕士、博士研究生招生工作已经结束,请各研究生培养单位安排专人做好导师资助研究生基本奖学金收缴工作。具体事项通知如下:

一、缴费流程

    (一)信息统计

    各研究生培养单位安排专人负责统计本院博士生导师、硕士生导师所带研究生情况、缴费走账的科研项目码及财务编号、单项及合计缴费金额等具体情况,并填好《导师资助研究生基本奖学金情况统计表》(附件)。

    (二)科研项目能否走账审核

    以院为单位,工作人员将统计表提交科学技术研究院综合办公室,由综合办公室审核导师科研经费账户能否走账。

    (三)经费划账

    经科学技术研究院审核通过后,以院为单位,工作人员将统计表提交财务部会计服务中心,由财务部会计服务中心进行经费划账。

二、有关要求

    (一)请各研究生培养单位在2014年10月30日之前完成所有导师资助研究生基本奖学金收缴工作。

    (二)根据所带博士、硕士研究生数量,每位导师须一次性缴清应资助的研究生基本奖学金,不得分批缴纳。

    导师资助研究生基本奖学金政策是学校深化研究生招生、教育和培养工作改革的一项重要举措,也是提高研究生培养质量的一项激励措施,是导师能否继续招收研究生的一个基本条件。希望各研究生培养单位能够做好政策宣传和解释工作。希望所有导师都能够理解,并积极配合,从而确保我校导师资助研究生基本奖学金收缴工作能够顺利完成。

    特此通知! 

教务部   财务部   科学技术研究院

                         2014年9月18日

请各系部于10月10日下午17:00之前将导师(一导)经费划拨统计表(见附件)的电子版收齐并打包发至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

下载附件:
附件文件1