周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院通知

关于做好申报2015年度中央高校基本科研业务费人文社科专项项目工作的通知

各有关单位:

根据年度工作计划,现开始申报2015年中央高校基本科研业务费人文社科专项项目。本次申报要求具体如下:

一、本次项目不设申报指南,申请者应紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,结合国家和区域经济社会发展及学科发展的需要,特别是根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

二、申报要求

1.申报的项目必须是科研项目且不得与已经立项的项目重复;

2.申请者必须是在编在岗的从事教学科研的一线教师,年龄原则上不超过45周岁;

3.申请者近三年必须以主持人身份申报过教育部或国家级项目(2013年以后新引进的教师不受此限制),或被所在学科二名正高职称教师书面推荐。

三、资助额度

每个项目资助额度原则上按照不少于1.5万元,不超过3万。

四、各有关单位应在下达的经费额度内(已经通知各单位分管科研负责人)组织评审遴选,遴选结果报送社科办审核。鉴于外语学院、人文与素质教育中心、体育部近三年申报教育部及国家级项目总体较少,三个单位负责项目初选,初选结果报送社科办,由社科办提请校学术委员会组织校外专家遴选确定。

五、根据安徽省教育厅、安徽省财政厅《关于高校人文社会科学重点研究基地有关问题的通知》(皖教秘科〔2014〕19号)的要求:“省教育厅重点研究基地每年各立项资助3个重点研究项目。部属高校重点研究基地建设经费,由所在学校统筹安排,并予落实”。

管理学院的省级人文社科重点基地“合肥工业大学产业转移与创新发展研究中心”2015年度的三个重点项目经费纳入校内专项资助,依托其他学院的省级人文社科基地在下达的经费额度内安排3个重点项目。省级人文社科基地重点项目的资助额度按照省教育厅标准执行。省级人文社科基地2015年度重点项目由各基地学术委员会确定指南并实行公开招标,各基地学术委员会负责项目的遴选推荐,由社科办报经省教育厅下文,项目级别为省部级。

六、申请人务必在2014年12月23日(周二)下午15时前将《申请书》纸质版一式三份交到所在单位科研秘书,各单位在2015年1月12日前完成初评和推荐。1月15日(周四)前由各单位统一报送社科办。

联系人:魏婷   62901118

马克思主义学院相关说明:

1.申请者必须已经或正在主持国家社科基金项目和教育部人文社会科学规划基金项目,并且从未获得中央高校基本科研业务费专项基金资助,填写《中央高校基本科研业务费专项基金申报书》(见附件)。

2.申请者必须申报2015年国家社科基金项目,除了填写《中央高校基本科研业务费专项基金申报书》之外,还需填写2015版国家社科基金项目申请书(见附件),并且通过学院组织的校内外专家的评审,作为国家社科基金项目的培育项目。

3.资助额度执行学校标准。

4.2015年度基地重点项目实行公开招标。我院老师“合肥工业大学现代科技发展与马克思主义理论研究中心”可以申报3项、“合肥工业大学两型社会建设研究中心”可以申报2项参与投标,请填写《安徽省人文社会科学项目申请书》(见附件)。

5.申请人务必在20141223(周二)下午15前将《申请书》纸质版一式三份交到翡翠湖校区建艺馆618

       联系人:陈绪新  63831230

下载附件:
附件文件1
附件文件2