周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院通知

关于2015年元旦、寒假工作安排的通知

校内各单位:
    根据2014-2015学年校历,经研究决定,现将元旦、寒假期间工作安排及有关事项通知如下:
    一、2015年元旦放假安排
    2015年1月1日-3日放假休息,共3天。原安排在1月3日(星期六)的课程取消,1月4日(星期日)上1月2日(星期五)的课,需要补课的教师请与教务部学生注册中心联系。
    二、2015年寒假期间工作安排
    1.学生放假时间:1月19日―2月27日。2月28日开学,2月28日、3月1日两天本科生、研究生报到注册,3月2日上课。请各教学单位遵照教务部有关通知精神,认真做好本学期期末和下学期开学的教学工作。
    2.教职工寒假工作安排:1月21日至2月25日期间各单位要安排好各项工作及值班,对各种突发事故和异常情况要按规定及时、如实上报,不得瞒报、迟报、漏报。学校后勤部门要在寒假期间组织人员对水电气设施、教室设备、学生宿舍等进行检修。后勤、保卫、产业等单位要结合本单位的实际情况,自行安排寒假的休息时间。
    3.2015年学校寒假务虚会具体时间及地点安排另行通知。
    三、元旦、寒假期间有关要求
    为确保广大师生员工度过一个“欢乐、祥和、安全、文明”的假期,特提出如下要求:
    1.放假前,各学院要对学生进行一次安全教育,教育学生在节假日期间注意各项安全,进一步增强自我保护、自我防范意识。学生管理部门要安排好学生勤工助学和社会实践活动。对寒假留校学生,学工部、总务部、翡翠湖校区综合管理办公室、各学院要精心安排好他们的寒假生活。总务部、学工部、翡翠湖校区综合管理办公室要做好离校学生的车船票预购工作。
    2.进一步加强安全保卫工作。为确保元旦、寒假期间学校与广大师生的生命财产安全,放假前保卫办公室要会同有关单位开展一次防火、防盗、防事故的安全大检查。检查要认真、彻底,不留死角。对检查中发现的问题,要立即整改,确保安全。总务部要加强假期值班工作,防止水、电、气等意外事故的发生。
    3.高度重视卫生防疫和食品卫生安全工作。放假前,各单位要积极开展爱国卫生运动和健康教育,增强师生的公共卫生和食品卫生安全意识,促使师生养成良好的卫生习惯,提高自我防范能力。要引导师生加强体育锻炼,不断增强体质,增强防病抗病的能力。总务部、校医院要做好节假日期间的卫生防疫和食品卫生安全工作,切实保障师生员工身体健康和生命安全。
    4.各单位要精心安排好假期值班,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,认真履行请示报告和信息上报制度,遇有紧急和重要情况,应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报,以便问题得到及时妥善处理。
    请各单位将元旦、寒假期间值班安排表电子版分别于2014年12月31日前和2015年1月20日前发送至党政办公室和保卫办公室邮箱。
    党政办邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。   保卫办邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
    5.其它工作
    寒假春节期间各单位主动探望本单位病员,从各方面关心群众的生活。对离退休人员和生活十分困难的家庭,各单位领导班子要安排时间主动前往慰问。
    四、宣城校区放假安排另行通知。 

                                                                                                                                      校务部
                                                                                                              2014年12月19日

附:(1)水、电维修平台及电话
     网上报修平台网址为:http://repair.hfut.edu.cn
     报修电话:屯溪路校区 62901267 六安路校区 62900040  翡翠湖校区 63831130   

     (2)保卫办公室值班电话
     屯溪路校区 62901110 六安路校区 62900110  翡翠湖校区 63831110

     (3)假期校区之间的交通班车安排另行通知。