周三, 2017-09-27

关于加强期末考试监考和巡考工作的通知

各教学单位、有关部门:

2014-2015学年第一学期期末考试即将来临,为严肃考试纪律,规范考试管理,整顿考风,加强学风建设,确保期末考试的正常进行,在严格执行有关规章制度的前提下,现就监考和巡考工作提出以下要求:

1.监考工作

各单位应高度重视监考工作,严格按照《关于加强教师队伍建设的管理办法》(见附件)的要求,安排符合条件人员监考任务,对监考教师上岗前应进行再培训,明确监考职责与义务。监考教师应严格按照考试相关规定的要求,按时到岗,做好监考过程中的各项工作。

2.巡考工作

各单位应派专人对其所负责考场进行巡视。巡视人员应检查考场人员安排是否符合要求,巡视考场组织及纪律情况。发现问题应及时与教务部和监考人员所在部门取得联系,并采取相应措施,以确保考试正常进行。

考试期间,学校组成由分管校长牵头,教务部、学工部、团委和教学督导组等单位参加的督查组,负责督查考试组织管理、检查制度落实和监考、巡视人员履行职责情况。

请各教学单位、各相关部门认真执行《关于加强教师队伍建设的管理办法》,做好期末考试工作。

教务部
                                                                                                                                                   2014年12月31日