周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院通知

转发《关于中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”报名的通知》

各相关单位:

    根据《教育部办公厅关于配合做好中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”招生工作的通知》(教社科厅函[2015]8号)的文件内容,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发〔2014〕59号)和中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》(教党〔2013〕12号)精神,进一步加强我校马克思主义教师队伍建设, 现将我校关于中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”预报名相关事宜通知如下:

    一、培养目标

    培养牢固树立中国特色社会主义理想信念,掌握马克思主义基本理论,专业基础扎实,能够运用马克思主义立场观点方法分析研究重大理论和现实问题的理论骨干。

    二、招生对象与报名条件

    (一)招生对象

    我校从事马克思主义研究及思想政治教育的在职在编专任教师。

    (二)报考条件

    1.中华人民共和国公民,中共党员;

    2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正;

    3.具有硕士或博士学位(在境外获得的各种学位应通过教育部留学服务中心认证,复试时提交认证证书);

    4.身体和心理健康状况符合国家高校招生体检相关规定;

    5.年龄不超过45周岁(1970年3月1日后出生)。

    三、学制及培养方式

    1.学制为3年。

    2.原则上定向招生、定向培养。培养模式以导师个别指导与导师小组集体培养相结合,专业理论学习与社会实践锻炼相结合,提高学术研究能力与增强党性修养相结合。

    3.集中在校脱产学习不少于1年半,并安排社会调研、教学实习等实践活动。

    四、报名程序

    请符合报名条件的老师认真填写《中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”预报名表》(见附件一),填好后交至本单位签字盖章,由单位汇总排序后于3月31日前统一交至师资管理办公室(二号办公楼424房间),师资办汇总后组织专家遴选, 通过遴选者请于4月10日前在http://yjsy.ccps.gov.cn/yanjiushengyuan_1197/tzgg/201503/t20150302_57986.html完成报名,并参加初审、考试、体检等程序,录取者按照我校教师在职攻读研究生的政策执行。 

    联系电话:62901085。E-mail: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。      

                                                                                                                        校务部师资管理办公室
                                                                                                                               2015年3月23日

下载附件:
附件文件1
附件文件2