周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院通知

转发《关于开展第二届“感动工大人物”评选活动的通知》

合工大党发〔2015〕9号

 

关于开展第二届“感动工大人物”评选活动的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

为庆祝我校建校70周年,进一步挖掘和宣传学校艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的师生典型,生动展示合肥工大人良好的精神风貌,教育引领全校师生员工发扬光荣传统,以先进的事迹感染人、以进取的精神激励人,更好地激发广大师生共筑“工大梦”的热情和干劲,为学校事业发展注入新的动力。校党委研究决定开展第二届“感动工大人物”评选活动。现将有关评选活动事宜通知如下:

一、活动宗旨

“感动工大人物”评选活动,坚持以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照挖掘典型、树立榜样、引领示范的要求,通过自下而上,层层推荐,公众参与,评选出在学校建设、发展中做出突出贡献,在教书育人、管理育人、服务育人和学习生活中具有感人事迹、高尚品德和突出成就的优秀师生代表,通过评选、表彰、学习和宣传他们的先进事迹,在校内形成热爱生活、努力工作、与人为善、团结奋斗的良好风气,进一步提升全校师生员工的思想道德素质和学校精神文明整体建设水平,推动学校各项事业蓬勃发展,切实推进高水平大学建设,为实现伟大“中国梦”而努力奋斗。

二、评选范围

合肥工业大学教职工(含离退休教职工)和2010年1月—2015年3月在合肥工业大学学习的学生。

三、推选条件

2010年第一届“感动工大人物”评选活动以来的典型人物及事迹。具体要求是:

教职工

1、为推动学校进步、发展做出突出贡献,传播社会正能量,获得重要荣誉并引起社会广泛关注;

2、立足本职工作,爱岗敬业,在平凡的岗位上创造出不平凡的成就和业绩,传播正能量,为合肥工业大学事业发展做出贡献;

3、能够生动践行社会主义核心价值观,在富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善等方面表现突出,在师生和社会中产生过广泛影响;

4、在工作、生活、家庭、情感等方面具有特别感人的事迹,体现合肥工大人的精神和品质,充分彰显中华传统美德和良好社会风尚。

学生

在认真践行社会主义核心价值观,勤奋好学,品学兼优,全面发展;关心集体,团结友爱,尊重师长;责任担当、拼搏挑战、自强不息;诚实守信、善行无私等方面感人的人物事迹,能够为校园文化建设带来正能量。

四、活动步骤

本次评选活动自本通知下发之日起至2015年6月底结束。具体分以下几个阶段:

1、推荐选拔(2015年4月2日-5月10日)。各单位按通知要求,在广大师生员工中进行广泛宣传动员,让活动目的、主题和内容深入人心,充分调动全校师生员工“发现感动”、“传递感动”的积极性。本次评选推荐以“个人推荐(自荐)”和“组织推荐”两种方式进行。各推荐单位和个人要深入发掘感动人物和事迹,围绕“感人肺腑的经历”、“至情至真的情感”,“催人奋进的力量”、“优秀突出的事迹”,组织整理材料,并将符合评选标准的典型人物推荐表(见附件1)于4月15日前报送“感动工大人物”评选组委会办公室。联系人:陈庆宁;联系电话:62901060,Email:gonghui2901956 @163.com,官方新浪微博账号hfut1945、官方微信公众号hfgd1945。

 活动组委会于4月20日前汇总推荐情况,组织评审委员会确定初步候选人30名。4月20日-30日,由各单位征求意见,并推选30名建议候选人,上报组委会办公室。4月30日5月10日,评审委员会确定建议候选人,报校党委常委会研究确定正式候选人。

2、宣传展示(2015年5月20日6月10日)。通过《合肥工大报》、广播电视台和校园网、官方微信和微博等载体,对正式候选人事迹集中进行宣传展示。

3、评选公示(2015年6月10日-6月20日)。以群众投票和评委会评选相结合的方式评选出“感动工大人物”若干人,并进行公示。

4、宣传表彰(校庆日前后)。制作“感动工大人物”的视频短片,在建校70周年校庆时举行颁奖仪式。同时广泛开展学习“感动工大人物”的先进事迹活动。

5、后期宣传。通过学校官方微信、微博、新闻文化网、校报、广播、电视等校内媒体开展“感动工大人物”宣传活动。向上级部门和社会媒体申报、推介重点人物事迹。

五、工作要求

1各单位要高度重视此项活动,将其作为推进学校精神文明与和谐校园建设的一项重要举措,精心组织,认真落实;要深刻认识评选活动的重要意义,有效组织动员群众广泛参与;要着眼于基层师生员工,着力于发掘身边的凡人善事、真人真事;要将“感动工大人物”评选活动与日常先进人物事迹评选活动区分开来。

2、所推荐的感动人物和事迹必须真实可信,具有感染力和震撼力。各单位要层层发动、坚持标准、严格把关,坚持重在基层,重在师生参与;要做好有关资料、材料的收集和积累工作,申报材料要生动翔实。

3、各单位要利用校内各种宣传阵地做好对典型人物、事迹的日常宣传工作,努力扩大其在师生员工中的影响力、渗透力和感召力。

4、要把评选活动与学校的根本任务和中心工作结合起来,通过开展评选活动,进一步优化校风、教风、学风,营造更加和谐的校园环境,促进学校各项工作水平的提高。

附件:

1.合肥工业大学第二届“感动工大人物”评选推荐表

2.合肥工业大学第二届“感动工大人物”评选推荐登记表

 

                                                                                                                  中共合肥工业大学委员会

                                                                                                                        2015年3月31日

下载附件:
附件文件1
附件文件2