周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院通知

关于2015年暑期工作安排的通知

校内各单位:

    根据学校校历安排,现将2015年暑期工作安排通知如下:  

    一、学生暑期安排与开学日期

    8月3日开始进入暑期,暑期从8月3日至9月13日。本科生老生、研究生老生定于9月12—13日报到注册,9月14日正式上课。2015级本科新生8月27—28日报到,8月29-30日入学教育,8月31日至9月13日军训,9月14日正式上课。2015级研究生新生9月7—8日报到,9月9—13日入学教育,9月14日正式上课。

    二、学生的暑期安排及离校工作

    暑期前,学生管理部门和各学院要结合实际,对学生进行交通安全、食品卫生安全,防火、防盗、防溺水、防诈骗、防事故的安全常识教育,增强学生的安全防范意识和自我保护能力。

    财务部学生资助服务中心要安排好留校学生,特别是西部地区、农村、贫困家庭留校学生暑期的勤工助学。校团委要安排好学生暑期的社会实践活动。学生工作部、总务部、图书馆等部门要安排好暑期留校学生的学习、生活。各学院及研究院所要加强实验室安全管理,安排好留校学生的实验工作。附属中学要教育中小学生注意暑期外出游玩、游泳的安全问题。学生工作部要组织好学生的离校车船票的预购工作。 

    三、教职工暑期工作安排

    8月3日至9月13日期间各单位要安排好教职工轮休与值班。各单位要加强安全工作,对各种突发事故和异常情况要按规定及时、如实上报,不得瞒报、迟报、漏报。总务部等要在此期间组织人员对水电气设施、教室设备、学生宿舍等进行检修。产业单位要结合本单位的实际情况,自行安排暑期轮休时间。教务部、学生工作部等部门、各学院要在暑期部署好招生、新生报到和军训等工作,确保开学初各项工作顺利进行。

    四、加强安全保卫工作 

    各单位要充分重视、认真对待安全工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。校务部、研究生院、总务部等有关部门要开展一次全面、细致的安全检查,尤其要对校园治安安全、防火安全、饮用水安全、食品卫生安全、交通安全、实验室安全等方面重点检查,对存在的隐患,认真整改,确保安全。总务部要安排暑期值班,防止水、电、气意外事故的发生。

    五、暑期交通班车安排 

    (一)往返翡翠湖校区交通班车 

    8月3日至9月13日

    上午8:00  屯溪路校区—翡翠湖校区一食堂门前广场  一辆大客

              六安路校区—翡翠湖校区一食堂门前广场  一辆大客

        9:00  翡翠湖校区—六安路校区—屯溪路校区    一辆大客

    下午17:00 翡翠湖校区一食堂门前广场—屯溪路校区  一辆大客

              翡翠湖校区一食堂门前广场—六安路校区  一辆大客

    (二)屯溪路、六安路校区交通班车

     8月3日至9月13日(双休日除外) 

    上午8:20    六安路校区—屯溪路校区(11:30返回)二辆大客

    下午14:50   六安路校区—屯溪路校区(17:30返回)二辆大客

   (三)2015级新生的迎新及军训期间的交通班车将根据实际需要另行安排。

    六、宣城校区暑期安排由宣城校区管委会根据实际情况另行通知。

    请各单位于7月31日(星期五)前将暑期值班表电子版分别报送党政办公室和保卫办公室邮箱。

    党政办公室邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。   

    保卫办公室邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

    本次暑期值班同时试用电子值班系统:请各单位OA秘书负责填写本部门值班表。填写地址:行政办公系统-值班管理,如有疑问请联系党政办公室刘海龙,电话:62901069。

    附:(1)维修平台电话:62901267;监督电话:62905696

        (2)保卫办公室值班电话 

             屯溪路校区:62901110  六安路校区:62900110  翡翠湖校区:63831110

       (3)下学期初作息时间安排

        屯溪路校区校、院机关工作时间: 

        上午8:00—12:00,下午2:30—6:00;

        翡翠湖校区校、院机关工作时间: 

        上午8:00—12:00,下午2:00—5:30;

        教学作息时间按教务部通知安排执行。

                                                                                                                                   校 务 部

                                                                                                                            2015年7月17日