周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院通知

关于2016年元旦、寒假工作安排的通知

校内各单位:

    根据国务院办公厅通知精神及2015-2016学年校历,经研究决定,现将元旦、寒假期间工作安排及有关事项通知如下:

    一、2016年元旦放假安排

    2016年1月1日-3日放假休息,共3天。原安排在1月1日(星期五)、1月2日(星期六)、1月3日(星期日)的课程取消,1月4日学校正常上班上课。需要补课的教师请与教务部学生注册中心联系。

    二、2016年寒假期间工作安排

    1、学生放假时间:1月18日―2月19日。2月20日开学,2月20日、21日两天本科生、研究生报到注册,2月22日上课。请各教学单位遵照教务部有关通知精神,认真做好本学期期末和下学期开学的教学工作。

    2、教职工寒假工作安排:1月18日至2月19日期间各单位要安排好各项工作及值班,对各种突发事件和异常情况要按规定及时、如实上报,不得瞒报、迟报、漏报。学校后勤部门要在寒假期间组织人员对水电气设施、教室设备、学生宿舍等进行检修。后勤、保卫、产业等单位要结合本单位的实际情况,自行安排寒假的休息时间。

    三、元旦、寒假期间有关要求

    为确保广大师生员工度过一个“欢乐、祥和、安全、文明”的假期,特提出如下要求:

    1、放假前,各学院要对学生进行一次安全教育,教育学生在节假日期间注意各项安全,进一步增强自我保护、自我防范意识。学生管理部门要安排好学生勤工助学和社会实践活动。对寒假留校学生,学工部、总务部、翡翠湖校区管委会、各学院要精心安排好他们的寒假生活。总务部、学工部、翡翠湖校区管委会要做好离校学生的车船票预购工作。

    2、进一步加强安全保卫工作。为确保元旦、寒假期间学校与广大师生的生命财产安全,放假前保卫办公室要会同有关单位开展一次防火、防盗、防事故的安全大检查。检查要认真、彻底,不留死角。对检查中发现的问题,要立即整改,确保安全。总务部要加强假期值班工作,防止水、电、气等意外事故的发生。

    3、高度重视卫生防疫和食品卫生安全工作。放假前,各单位要积极开展爱国卫生运动和健康教育,增强师生的公共卫生和食品卫生安全意识,促使师生养成良好的卫生习惯,提高自我防范能力。要引导师生加强体育锻炼,不断增强体质,增强防病抗病的能力。总务部、校医院要做好节假日期间的卫生防疫和食品卫生安全工作,切实保障师生员工身体健康和生命安全。

    4、各单位要精心安排好假期值班,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,认真履行请示报告和信息上报制度,遇有紧急和重要情况,应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报,以便问题得到及时妥善处理。

    请各单位将元旦、寒假期间值班安排表分别于2015年12月31日前和2016年1月15日前上传到电子值班系统。

    电子值班系统地址:行政办公系统-值班管理(有疑问请联系刘海龙:62901069)。

    5、其它工作

    寒假春节期间各单位要主动探望本单位病员,从各方面关心群众的生活。对离退休人员和生活十分困难的家庭,各单位领导班子要安排时间主动前往慰问。

    四、宣城校区放假安排由宣城校区管委会根据实际情况另行通知。

                                                                                                                                        校务部

                                                                                                                                  2015年12月21日

附:

    (1)维修平台电话:62901267;监督电话:62905696;24小时水电报修电话:62901266;网上报修平台网址为:http://repair.hfut.edu.cn

    (2)保卫办公室值班电话:屯溪路校区:62901110;六安路校区:62900110;翡翠湖校区:63831110

    (3)假期校区之间的交通班车安排另行通知。