周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院通知

关于评选2015—2016年度“三育人”先进个人的通知

各教研部:
    为弘扬爱岗敬业、勤于奉献的职业精神,加强师德师风建设,目前全校正在开展2015—2016年度“三育人”先进个人的评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

有坚定正确的政治方向,忠诚党的教育事业,品德高尚,廉洁奉公,爱岗敬业,乐于奉献;严守职业道德,遵守学校的规章制度,尊重学生、关爱学生,具有较强的育人意识和良好的师德风范;有强烈的事业心和责任感,工作勇于开拓创新,在本职岗位上取得突出成绩。

 1.“教书育人”先进个人
    为人师表,认真履行教书育人职责,勇于创新,积极进取,在教学、科研岗位做出突出贡献;在政治思想、道德品质等方面严于律己,言传身教,以正确的人生观、价值观教育学生,以高尚的人格魅力影响学生;坚持实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,积极投身于学校的教育教学改革,教学效果好,受到学生普遍好评,深受学生的敬重和爱戴。

 2.“管理育人”先进个人
    围绕学校中心工作,加强自身学习,努力提高决策能力和管理水平;把管理工作与学校育人目标结合起来,积极探索新形势下管理工作和学生思想政治工作的科学规律和有效形式,科学运用先进的管理知识与方法,寓思想教育于管理工作之中;勤政廉洁,秉公办事,工作业绩突出,在育人工作中起到表率和楷模的作用。

 3.“服务育人”先进个人
    牢固树立服务育人意识,能根据不同的服务对象不断加强和改进服务工作,做到服务热情、办事周到,全心全意为师生服务,以良好的职业道德和优质的服务受到师生的普遍好评;立足本职工作,刻苦钻研业务,任劳任怨,无私奉献,为学校教育教学工作提供良好保障;关爱学生,加强与师生的沟通交流,为学生健康成长创造良好的育人环境,工作成绩突出。

   二、评选范围和比例

    1.评选范围

   在学校教学、科研、管理、服务岗位上工作满三年及以上的在编正式教职工且近三年的年度考核称职及以上。2013年以来荣获过校级“三育人”先进个人称号的教职工,本次不再参加推荐。

    2.评选比例

    每个教研部推荐一人,于5月20日前报党政办公室。由党政联席会议讨论决定后报送校“三育人”评选办公室(校工会)。

            
                                                                                                                              马克思主义学院                   

                                                                                                                          2016年5月10日