周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院通知

转发《关于2016年暑期工作安排的通知》

校内各单位:
    
    根据学校校历安排,现将2016年暑期工作安排通知如下:    

    一、学生暑期安排与开学日期

    7月11日开始进入暑期,暑期从7月11日至8月28日。

    本科生老生、研究生老生定于8月27—28日报到注册,8月29日正式上课。

    2016级本科新生8月23—24日报到,8月25-26日入学教育,8月27日至9月9日军训,9月12日正式上课。

    2016级研究生新生8月22—23日报到,8月24—26日入学教育,8月29日正式上课。

    二、学生的暑期安排及离校工作

    暑期前,学生管理部门和各学院要结合实际,对学生进行交通安全、食品卫生安全,防火、防盗、防溺水、防诈骗、防事故的安全常识教育,增强学生的安全防范意识和自我保护能力。

    各教学实体安排好学生实习实践活动。根据学校行政工作要点的要求,今年将暑期的工作重心放到研究生培养尤其是博士研究生培养中,原则上研究生暑期放假两周,时间由导师视实际情况而定,研究生暑期的工作由导师具体安排,鼓励各单位积极开展多种形式的培养活动,同时要求研究生在暑期所参与的科研、实践活动须与学校立项项目相关。学生工作部要安排好留校学生,特别是西部地区、农村、贫困家庭留校学生暑期的勤工助学。校团委要安排好学生暑期的社会实践活动。各相关部门要安排好暑期留校学生的学习、生活。附属中学、学前服务中心要教育中小学生、幼儿注意暑期外出游玩、游泳的安全问题。学生工作部要组织好学生的离校车船票的预购工作。  
    
    三、教职工暑期工作安排
    
    7月11日至8月28日期间各单位要安排好教职工轮休与值班。各单位要加强安全工作,对各种突发事故和异常情况要按规定及时、如实上报,不得瞒报、迟报、漏报。总务部等要在此期间组织人员对水电气设施、教室设备、学生宿舍等进行检修。产业单位要结合本单位的实际情况,自行安排暑期轮休时间。教务部、学生工作部等部门、各学院要在暑期部署好招生、新生报到和军训等工作,确保开学初各项工作顺利进行。

    四、加强安全保卫工作  
    
    各单位要充分重视、认真对待安全工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。校务部、教务部、研究生院、总务部等有关部门要开展一次全面、细致的安全检查,尤其要对校园治安安全、防火安全、实验室安全、饮用水安全、食品卫生安全、交通安全等方面重点检查,对存在的隐患,认真整改,确保安全。总务部要安排暑期值班,防止水、电、气意外事故的发生,同时做好防汛工作。     
    
    五、暑期交通班车安排  
    
    (一)往返翡翠湖校区交通班车  
    
    7月11日至8月28日
    
    上午8:00  屯溪路校区—翡翠湖校区一食堂门前广场  一辆大客
              
              六安路校区—翡翠湖校区一食堂门前广场  一辆大客
        
        9:00  翡翠湖校区—六安路校区—屯溪路校区    一辆大客

    下午17:00 翡翠湖校区一食堂门前广场—屯溪路校区  一辆大客
              
              翡翠湖校区一食堂门前广场—六安路校区  一辆大客

    (二)屯溪路校区、六安路校区交通班车
   
    7月11日至8月28日(双休日除外)  
    
    上午8:20  六安路校区—屯溪路校区(11:30返回)    二辆大客

    下午14:50 六安路校区—屯溪路校区(17:30返回)    二辆大客

    (三)自8月23日起增发
 
    22:15     翡翠湖校区—六安路校区—屯溪路校区     一辆面包
    
    (四)2016级新生的迎新及军训期间的交通班车将根据实际需要另行安排。

    六、宣城校区暑期安排由宣城校区管委会根据实际情况另行通知。

    请各单位于7月6日(星期三)前将值班表上传到电子值班系统。

    电子值班系统地址:行政办公系统-值班管理(有疑问请联系刘海龙:62901069)。

校 务 部
                                      2016年6月30日

附: 
   (1)维修平台电话:62901267;监督电话:62905696
   
     24小时水电报修电话:62901266
       
   (2)保卫办公室值班电话 

    屯溪路校区:62901110  六安路校区:62900110

    翡翠湖校区:63831110 
       
   (3)下学期初作息时间安排 
        
    屯溪路校区校、院机关工作时间:  
        
    上午8:00—12:00,下午14:30—18:00;
        
    翡翠湖校区校、院机关工作时间:  
        
    上午8:00—12:00,下午14:00—17:30;
       
    教学作息时间按教务部通知安排执行。