周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院通知

转发学校关于报帐的若干规定

关于发票报销期限有关事项的通知

 校内各单位:

根据《会计法》、《会计基础工作规范》以及发票管理的有关规定,为了真实、及时地反映各时期支出情况,保证经费支出严格按批准的预算执行,现对发票报销期限的有关事项通知如下:
    1、凡取得当年1月1日—9月30日开具的发票,必须在当年报销。   
    2、凡取得当年10月1日—12月31日开具的发票,原则上在当年报销,当年未能报销的,必须在次年3月31日前报销,每年4月1日以后不再办理以前年度票据的报销。
    3、鉴于历史原因,2010年及2011年未报销的票据,请于2012年9月底之前报销完毕,过期不再报销。

                               财务部会计服务中心
                                二〇一二年五月二十一日

关于发票报销时需附清单的说明

校内各单位:

现将有关发票报销时需附清单的相关情况说明如下:
    1、实验材料、化学试剂、化玻器具、仪器设备配件等报销应填制材料报销单,同时提供出据发票单位填列的数量、单价明细清单并加盖印章(公章、或财务章、或发票专用章,下同);
    2、报销购书款时,需填制校图书馆印制的“图书固定资产单”并附购书时的清单;
    3、单笔金额达1000元以上的复印费、办公用品、会议用品、电脑配件等,应提供出具发票单位填列的明细清单并加盖印章。发票内容为“日用品”的无论金额多少都必须提供加盖出票单位印章的清单。清单上必须写明所复印的内容或所购物品名称、数量、单价、合计金额等。
    4、论文版面费报销必须附录用交款通知或已发文章的复印件。 

                             财务部会计服务中心
                                 二〇一二年五月二十一日

关于报销飞机票必须附登机牌的通知

校内各单位:
随着“航空运输电子客票行程单”(简称“电子机票”)的运用,为了确保差旅费报销凭证的真实性、准确性,根据财政部关于《中央国家机关和事业单位差旅费管理办法的通知》(财行[2006]313)精神,以及教育部《关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策加强高校科研经费管理的通知》(教财字[2011]12号)的要求,经研究决定,现将报销飞机票必须附登机牌的有关事项通知如下:
    1、自2012年6月1日起,凡符合条件因公出差乘坐飞机,在办理飞机票报销时,必须提供“电子机票”和相应的登机牌。否则财务部将不予受理报销。
    2、2012年6月1日以前,出差乘坐飞机,报销飞机票时应提供登机牌。若无法提供登机牌的,须补充书面说明,经单位主管领导和财务主管领导签字认可后方可报销。单位主管领导对签字审批的报销票据的真实性、合理性负责。

                               财务部会计服务中心
                               二〇一二年五月八日