周一, 2017-04-24

我院党委中心组组织新学年第二次理论学习

3月28日上午,我院党委中心组举行新学年第二次理论学习活动。在学院党委书记唐莉教授带领下,中心组成员一起学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。学院副院长魏荣教授就“两学一做”学习教育做了主题发言。大家就如何贯彻落实“两学一做”教育方案进行了认真研讨。

黄志斌院长在讲话中强调,通过“两学一做”学习教育,引导教师党员,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,做合格党员。努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

通过学习,大家提升了对“两学一做”学习教育的认识。“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于推动高校全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。

(张翮)