周三, 2017-09-20

思想政治教育专业14级本科生赴工大高科参观学习

2017年5月26日下午,2014级思想政治教育本科生在魏荣教授的带领下赴合肥市高新区工大高科信息科技股份有限公司围绕企业的发展规划、管理方式和企业文化等方面进行专题调研、参观实习。合肥市高新区工大高科总裁办主任以及人力资源部负责人陪同调研。他们向同学们介绍并分享了企业发展历程、企业文化现状、企业核心产品等,在参观结束后集中为同学们答疑解惑。

工大高科信息科技股份有限公司是安徽省唯一专业从事轨道交通信号控制、工业铁路智能调度与运输安全监控等产品研发、生产的国家级重点高新技术企业、国家创新型企业。公司建有国家地方联合分布式控制技术工程研究中心、国家级企业博士后科研工作站、安徽省矿山物联网与安全监控技术重点实验室等国家、省级创新平台,企业科技创新能力居同行业前列。公司秉承“同舟共济 和谐共达”的经营理念,致力于恶劣环境下的高可靠、高安全工业控制核心关键技术研究,主营国铁/城轨信号控制、工业铁路智能调度与运输安全监控等高新技术产品,整体技术水平居国内领先、国际先进。

进行企业认知、了解企业管理流程、诊断企业文化等实践主题是思想政治教育专业人才培养的基本教育模块之一,通过参观调研和面对面答疑解惑,思政专业的学生对研发型企业的特征以及如何灵活运用所学专业知识分析现实问题,如何做好未来发展规划等方面都有了更深一步的理解,也深刻领悟只有多实践多行动才能够更好提升自己的理论研究水平。

(文/伍艳婷、图/张旭、伍艳婷)