周三, 2017-09-20

我院开展系列活动庆祝建党96周年

为庆祝建党96周年,回顾中国共产党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入推进“两学一做”常态化制度化,“七一”前后,学院党委组织开展系列庆祝建党96周年主题党日活动。

举办主题报告。6月28日下午,学院党委邀请中共安徽省委党史研究室副主任施昌旺作题为“浴血江淮——安徽抗战历史回顾”的主题报告。报告会上,施主任结合对党史的研究体会,引用大量的史实资料,从日军在皖的暴虐、正面战场的坚决抗击等方面,全面回顾了安徽军民的抗战历史。抗战期间,安徽各界出钱出力,担负起国民党2个战区、6个军,共产党领导的三大抗日根据地、新四军3个师的战争物资供应。无数江淮儿女浴血奋战,展现了匹夫有责的爱国情怀、血战到底的英雄气概、宁死不屈的民族气节以及坚忍不拔的英雄气概。报告深入浅出,内涵丰富,加强了我院师生对中共党史和抗战历史的学习,进一步增强了爱国情怀和民族自信。

召开专题座谈会。7月3日下午,学院党委书记唐莉组织召开庆祝中国共产党成立96周年专题座谈会。老师和学生代表们畅所欲言,谈了他们的认识和感悟。老师们表示,中国共产党成立96年以来,带领中国人民艰苦奋斗,取得了举世瞩目的巨大成就,为社会主义建设和发展做出了重大贡献,我们必须坚定跟党走的信念,深信在党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。作为思政课教师,要始终抓好马克思主义理论宣传教育,引领学生践行社会主义核心价值观,培养社会主义建设的有用人才。学生们表示要努力学习,树立正确的人生观和价值观,肩负时代重任,为党和国家发展做出贡献。

宣传学院党建工作。为迎接学校第八次党代会,宣传近年来学院党委在校党委带领下取得的良好成绩,学院党委组织制作学院党建工作展板,营造喜迎学校第八次党代会浓厚气氛,让更多师生了解学院党建工作情况。

重温“入党誓词”。7月5日下午,全体党员教师齐聚建艺楼613室,在鲜红的党旗下庄严郑重地举起右手,在学院党委副书记焦陈丰同志的带领下,全体党员满怀对党的崇高敬意,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。党员们用铿锵有力的声音,饱满的激情传达出身为共产党员的自豪感和使命感,展示了教师党员们不忘初心,为社会主义教育事业奋斗终生的理想和追求。

集中警示教育。组织教师党员观看廉政警示教育片《双面人生》,通过加强廉政教育,强化廉洁自律意识,提醒党员干部汲取反面案例深刻教训,贯彻落实党中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和六项禁令,持之以恒地纠正“四风”。

现场缴纳党费。学院各党支部组织开展现场缴纳党费活动,增强党员意识。按照党章规定,向党组织缴纳党费是党员对党组织应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现。通过亲手缴纳党费的形式,可以引导党员自觉履行党员义务,牢记党员身份。

走访慰问困难党员。“七一”前夕,学院第二次组织全体教师为身患重病的陈二林老师进行捐款,捐款总额达23600元,学院领导看望慰问了陈老师,送上捐款,鼓励他树立信心,努力战胜病魔,积极乐观地面对生活。自陈老师患病以来,学院领导非常关心,主动了解陈老师的生活情况和治疗情况,帮助解决报销和补助等问题,用党的温暖和学院的关怀帮助陈老师渡过难关。

李金凤/文      李金凤  房彬/图