周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院与校中国特色社会主义理论体系研究会共赴社区举办“我的中国梦”理论宣讲

2013年5月4日,为热烈响应教育部党组关于“我的中国梦”系列活动的号召,发挥学生理论社团的理论学习、宣传和实践功能,马克思主义学院与校研究生中国特色社会主义理论体系研究会师生一行十余人,赴经开区芙蓉社区及包河区美湖小区,举行了两场“我的中国梦”理论宣讲活动。研究会指导教师马克思主义学院檀江林教授与校团委副书记南国君也到活动现场进行指导。
       宣讲团成员向社区居民、中小学生和来往路人派发研究会专门印制的“中国梦”宣讲手册,其中包括中央最新政策要求、“中国梦”、“我的梦”相关解读等内容,并采取图文并茂的方式,翔实易懂,便于阅读。师生们热心细致地为社区居民、中小学生认真讲解“中国梦”的含义、“个人梦”“中国梦”之间的关系等。参与市民表示:近日大热的“中国梦”,多数老百姓都是云里雾里,只有模糊概念,并无详细了解,而通过阅读参加本次活动的宣传手册和聆听大学生们的宣讲,让大家重新认识了“中国梦”的含义。也有市民表示:天气较热、30度高温的情况下,学生们能站在小区门口积极宣传国家方针大策,这种吃苦的精神让他们倍受感动,也愿意参与活动。
       本次社区宣讲活动,积极响应教育部和团中央关于开展“中国梦”丰富多彩活动形式的号召,也充分发挥合肥工业大学研究生中国特色社会主义理论体系研究会理论社团的社会服务功能。参与活动的学生既深刻学习了“中国梦”相关理论,感知自我目标与国家目标的逻辑统一,更凸显了“中研会”理论推广、回馈社会的发展理念。                   (武晓妹/文 )

 

马克思主义学院

2013年5月6日