周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义基本原理概论教研部党支部赴淮南煤矿考察交流

六月十七日,马克思主义基本原理概论教研部党支部按学校特色支部活动方案,赴淮南丁集煤矿考察,了解淮南煤矿的生产经营情况,与干部、工人进行了深入细致的交流。

淮南丁集煤矿是淮南矿业集团实施“建大矿、办大电、做资本”的大发展战略,第一个打破煤电体制分割,按照煤电一体化模式建设的安全、高效、信息化、环保型、园林式、国内一流的现代化特大型矿井,是全国第一个真正意义上的“煤电联营”项目和“皖电东送”首选项目的配套矿井,煤矿和电厂的“双投”实现了“煤电联营、皖电东送”的实际梦想。

丁集煤矿党委王瑞利书记重点介绍了企业的循环经济运行模式,详细回答了支部成员的各种问题,并带领支部成员考察了煤矿生产车间和职工生活区。通过考察交流,支部成员对我国当前的能源生产和经济建设情况有了更为直观的了解,对企业落实科学发展观、贯彻党的十八大会议精神和进行生态文明建设情况有了更加深入的认识,也使自身的思想修养和政治觉悟得到了进一步的提升。

 

马克思主义基本原理概论教研部党支部

2013年6月17日

 

参观丁集煤矿