周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

圆梦中国我先行,爱心结对牵老区——“我的中国梦”宣讲服务团走进定远

     

近日,由校团委、马克思主义学院和校研究生中国特色社会主义理论体系研究会共同组织的暑期“三下乡”全国重点团队——“我的中国梦”宣讲服务团走进定远,开展暑期社会实践活动。

7月12日上午,在定远县政务中心三楼举行了启动仪式。团省委农村工作部,滁州市团委、宣传部,我校团委、马克思主义学院相关负责同志,定远县部分乡镇的大学生村官代表,以及我校参加实践活动的师生共计80余人参加了启动仪式。

仪式上,定远县县委常委、宣传部长张子非在致辞中表示,定远县政府部门将全力为活动开展提供帮助,殷切希望青年学子充分展示当代大学生的风采,为定远经济社会发展贡献力量。校团委副书记田合雷对参加实践活动的学生提出了几点具体要求。指导教师檀江林强调了本次理论宣讲的主旨。

启动仪式后,宣讲团分成4个组片开展活动,分别是面向高中生的“中国梦”宣讲交流、面向定远县大学生村官的创业兴皖富民座谈,社区宣讲,以及面向初中生的理论宣读和结对帮扶。同学们还利用奖学金和勤工俭学节省下来的5000余元钱,准备了50套书包、图书和文具,送给了偏远的藕塘中学、藕塘希望小学的学生们,并与他们结成帮扶对子,长期对这50名同学进行思想、心理和学习等全方位帮扶。

 集中宣讲中,连续几日顶着37度以上的高温“作业”,成员们感受颇深。马克思主义学院2012级思想政治教育专业的张玉燕同学表示:“通过‘中国梦’的宣讲,我们竭尽所能带给他人以希望,将梦想的种子悄悄埋下,不论个人梦还是国家梦,但愿都能在若干年后抽枝发芽乃至长成参天大树。如果每个中华儿女拥有一棵梦想之树,最终必将连接成整个中华民族的梦想之林。”

本次活动先后受到“人民网”安徽频道、“中国文明网”、“中国经济网”、“中国日报网”、共青团中央“青春三下乡在线”等媒体的持续报道,中国共青团中央机关刊物《中国共青团》杂志也对本次活动进行了专题报告,引起广泛的社会关注。

                 

马克思主义学院

2013年7月18日