周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会

 

7月17日下午,马克思主义学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会在翡翠湖校区院办613会议室召开。学校教育实践活动第一督导组全体成员、全院教职工参加了大会。

会上,马克思主义学院院长、院群众路线教育实践活动领导小组组长黄志斌作动员报告。他首先从党的群众路线作为“一种认识论、一种工作方法、一种工作作风、一种组织原则、一种价值取向”五个方面,阐述了其中丰富而深刻的理论意涵。黄志斌指出,群众路线是中国共产党的重要创造和优良作风,是党的“传家宝”。坚持党的群众路线,就必须广泛而深入地接触群众,时刻关心群众的需要,谦虚谨慎地对待群众,坚持民主集中制,努力代表最广大人民的根本利益,真正做到“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。

黄志斌就《中共合肥工业大学马克思主义学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》进行了解读和部署。他表示,学院将紧扣“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”这一主题,着力加强作风建设,用好的作风开展教育实践活动,力戒形式主义,做到“不虚”;与学院的中心工作结合起来,与加强领导班子自身建设结合起来,与解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,做到“不空”;紧紧依靠每一位师生员工,坚持开门办活动,既认真解决思想上的“四风”问题,又注重完善长效的体制机制,做到“不偏”,确保教育实践活动扎实深入开展,真正取得成效。

学校教育实践活动第一督导组组长许秀华在会上作了讲话。她指出,此次实践教育活动的主题是“坚持党的群众路线,办好人民满意大学”;以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,重点聚焦于作风建设,坚决反对“四风”,即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;结合学校改革发展实际,校党委进一步明确了工作的内涵和载体,即努力从“明理念、优结构、活机制、加速度、上水平、提绩效”六个方面,把合肥工业大学建设成为一个充满活力、追求卓越,持续发展、结构优化,风清气正、干事成事,特色鲜明、优势彰显的高水平大学。她希望全院教职员工深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标任务和原则要求,确保教育实践活动沿着正确的方向前进。

许秀华指出,马克思主义学院作为学校思想政治理论课教学科研和马克思主义理论研究的机构,有基础、有条件、有优势走在此次实践教育活动的前列。她希望全院各级党组织和全体党员干部进一步加强马克思主义群众观和党的群众路线学习宣传,以高度的思想自觉和行动自觉,积极投身到教育实践活动中;同时,要注重实效,加强长效机制建设;紧密结合学院和学校中心工作,坚持两手抓、两促进、两不误,以教育实践活动为契机,推动学院、学校各项事业持续健康快速发展。

会上,全院教职工对学院领导班子及成员进行了民主评议。