周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

潘莉副教授入选“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”

日前,2013年教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”评审结果揭晓,马克思主义学院潘莉副教授申报的“当前大学生价值取向问题及其引导策略研究”入选该计划。这是继2012年马克思主义学院陈殿林教授入选该计划之后,我校教师连续两年获此殊荣,这在全国高校中尚不多见。

“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”于2012年起实施,旨在全国高校遴选培养一批坚持正确的政治方向、理论功底扎实、善于联系实际,具有较高教学水平和科研能力的中青年教学领军人物和学术带头人,计划拟开展3年,每年选拔50人。2013年度教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”是经教育部组织专家对全国150多位高校候选教师资格审查、论证评审、现场面试与答辩遴选而出,最终共有50名教师入选。对入选该计划的教师,教育部将以思想政治理论课专项任务项目形式,连续3年每人共给予10万元资助。