周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

房彬、陈华二位老师双获全省高校思想政治理论课教学比赛一等奖

10月27日至28日,由省教育厅举办的2013年安徽省高校思想政治理论课教学比赛决赛在安徽大学新校区举行。我校教师喜获佳绩,来自马克思主义学院的房彬老师和陈华老师双方获得一等奖,是全省高校中唯一有两名选手同时获得一等奖的学校。

今年4月份中共安徽省委教育工委下发“关于开展高校思想政治理论课教学比赛活动的通知”后,我校教务部教师发展中心认真筹划,举办校级思想政治理论课教学比赛,马克思主义学院积极动员中青年教师广泛参与,并给予全程指导。经过校内外专家评审,我校最终选拔两位老师参加省级比赛。经过复赛遴选,参加本次决赛的共有来自全省各个高校的53名选手。决赛按照高校四门思想政治理论课分组同时进行,每门课程设置一等奖两名,我校两名选手分别获得《中国近现代史纲要》和《思想道德修养与法律基础》课程比赛一等奖。 

近年来我校马克思主义学院高度重视思想政治理论课教师队伍建设,取得多项标志性成果。2012年以来先后有2人次入选“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”,1人被评为“全国高校思想政治理论课教学能手”, 2人被评为“安徽省高校思想政治理论课教学能手”,1人获得长三角高校思想政治理论课教学比赛二等奖。

 

                               马克思主义学院

                                 2013年10月29日