周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

我校暑期实践团队受到诸多媒体的广泛关注

 

在我校今年组织开展的“三下乡”暑期社会实践活动中,涌现出了一批社会实践先进典型。其中由我院为主体的全国高校“百佳”学生理论社团“研究生中国特色社会主义理论体系研究会”组织的“赴安徽定远‘我的中国梦’理论宣讲服务团”,在活动总结阶段形成了逾10万字的调查报告,受到《中国共青团》杂志、“人民网”、“中国文明网”、“中国老区网”、“中国大学生在线”、共青团中央“青春三下乡在线”、“共青团安徽学生工作网”、《安徽青年报》等媒体20余篇次的持续报道。其中,“人民网”先后进行了3次详细跟踪报道;“中国大学生在线”连续4次刊载团队事迹与实践感悟;2013年第8期共青团中央机关刊物《中国共青团》杂志,重点推荐了全国不同类型学校中3家代表性的“三下乡”实践团队,其首篇就集中报道推介了该团队的突出事迹;7月26日,“共青团安徽省学生工作网”以“全国重点团队合肥工业大学‘三下乡’社会实践之赴定远‘我的中国梦’宣讲服务团活动侧记”为题,对该团队进行了全程跟踪性的重点报道;8月1日,《安徽青年报》第二版《骄阳下的青春脉动》,以《专业指导引领暑期实践团队服务地方建设》为题,整版报道本实践团队的主要事迹。

近期,团中央和人民网共同举办的“2013全国大学生社会实践评选”,我校这一实践团队名列其中;安徽省优秀社会实践团队和优秀调研课题,均推荐该团队组织材料申报,目前均在评审过程中。

 

马克思主义学院陈二林供稿

2013年11月5日

 中国大学生自强之星标兵武晓妹同学在定远二中宣讲

向老区学生捐赠的书包文具