周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

我院武晓妹同学获邀参加团中央“奋斗的青春最美丽”全国系列分享活动

为向广大青少年倡导“奋斗的青春最美丽”的价值追求,动员和激励青少年为实现中国梦扎实奋斗,从11月开始,共青团中央组织了“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”全国系列分享活动,来自全国各行各业的28位优秀青年代表入选,我校马克思主义学院武晓妹成为全省唯一的分享团代表。她与分享团成员,分别赴湖北、湖南、广东、广西、云南五省,与城市青年、农村青年、基层工人和大学生分享奋斗经历和感受,共话梦想,矢志成长。

2013年11月23日“中国青年网”刊发《“奋斗的青春最美丽”分享团走进华中师范大学》,文中介绍说:“武晓妹的执着和坚强感染了在座的每一个人,当她说起自己艰辛的奋斗历程时,情不自禁地流下了激动的泪水,也将分享会推向了高潮,现场响起了经久不息的掌声”。(http://news.youth.cn/gn/201311/t20131123_4262349.htm

 《中国青年报》11月25日第一版,刊发《奋斗的青春最美丽分享团走进湖北》,介绍说:“合肥工业大学学生武晓妹虽家境贫寒,但自强不息,勤工俭学的同时不放松对自己的学业要求,一直保持着优异的成绩”。

“中国青年网”11月25日全文刊发《武晓妹:逆境是最好的大学》,较为全面地介绍2013年“中国大学生自强之星标兵”获得者、我校武晓妹同学的突出的自强奋斗事迹。(http://qnzz.youth.cn/zhuanti/ffdqczml/dbtt/201311/t20131125_4267212_1.htm

共青团中央在全国开展“我的中国梦--奋斗的青春最美丽”系列分享活动,是要引导青少年自觉把个人梦想融入中国梦之中,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,努力在推动实现中国梦中成就个人梦想;引导青少年自觉增强奋斗精神,深刻理解习近平总书记关于奋斗精神的一系列重要论述,不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁,在全面建成小康社会的进程中书写青春华章,同时引导青少年自觉抵制错误思想观念的侵蚀,积极践行社会主义核心价值观,形成“奋斗的青春最美丽”的鲜明导向。(文/檀江林)