周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

我校暑期社会实践团队获评全国二等奖

为全面落实习近平总书记今年“五四”青年节讲话精神,鼓励广大高校学子勇担使命,深入基层体察国情、民情,凝聚青春正能。由团中央学校部、《人民日报》政文部指导,人民网主办的“青年人·中国梦”2013全国大学生社会实践评选,活动覆盖30多个省市直辖市500多所高校的4000支团队后,吸引了200余万网友投票,人民网强国社区开设的专属论坛和活动专题,总浏览超过500万人次。经过团队报名、学校推荐、初选入围、网友投票、评委评审等多个环节的激烈角逐,历时4个多月,结果于近日揭晓。活动评选出优秀实践团队一等奖5个、二等奖10个,三等奖15个,优秀奖70个。其中,由我院学生为主体的全国高校“百佳”学生理论社团“合肥工大研究生中国特色社会主义理论体系研究会”发起组织的、由我院研究生武晓妹同学、郑晴晴同学担任正副领队的、名列暑期实践全国重点团队的“赴安徽定远‘我的中国梦’理论宣讲服务团”,喜获全国二等奖。(http://www.people.com.cn/n/2013/1120/c347407-23603798.html)。

我校该实践团队相继受到《中国共青团》杂志、“人民网”、“中国文明网”、“中国老区网”、“中国大学生在线”、共青团中央“青春三下乡在线”、“共青团安徽学生工作网”、《安徽青年报》等媒体20余篇次的持续报道,并在总结阶段形成了逾10万字的调查报告,受到相关省级部门的高度评价。

大学生通过暑假实践走向社会,走入基层,重在长知识、炼本领、献爱心、做服务,见证了我校大学生的追梦、筑梦、圆梦之旅!据悉,我校该获奖团队还将受邀参加全国高校宣讲会,共同分享实践过程,交流实践经验。

 

马克思主义学院

2013年11月27日