周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

安徽省人社厅农民工处刘瑞奇处长为研究生作报告

农民工是我国改革开放以来,伴随着工业化、城镇化进程成长起来的一支新型劳动大军。当前,我国农民工状况如何?如何推动他们的市民化?2014年5月26日下午,应我院邀请,安徽省人力资源和社会保障厅农民工工作处刘瑞奇处长在翡翠湖校区建艺楼613为学院研究生作一场报告,阐释“关于农民工的几个问题”。

 

刘处长负责我省农民工工作,对我省农民工状况及农民工政策有深刻了解。报告过程中,刘处长从农民工概念界定入手,简要介绍了我国和我省农民工的总体情况,深入分析了当前农民工工作的成效及存在的主要问题,系统梳理了农民工政策,描述了未来农民工的发展趋势。最后,刘处长创造性指出:我国农民工消亡之日,也就是中国梦实现之时。

 

刘处长的报告全面系统,资料翔实,既是一次农民工知识的普及,又是对研究生具体方法上的启迪。