周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

我院老师参加全国第六次“马克思主义在当代中国的运用与发展研讨会”

10月18日10月20日,由合肥工业大学马克思主义学院、中国改革研究会、北京大学马克思主义学院、《当代世界与社会主义杂志》编辑部等多家单位发起主办的全国第六次“马克思主义在当代中国的运用与发展研讨会”在安徽省黄山市歙县召开。

来自全国高校、科研院所的110余位专家学者就马克思主义真理观在当代中国的运用与发展、马克思主义科技观在当代中国的运用与发展、社会治理体系现代化、社会主义核心价值观建设以及社会转型时期依法治国体制机制等问题进行了深入的研讨。我院陈殿林、董军、黄熙、周彬、丁慧民共五位老师参加了此次会议。

陈殿林教授于19日下午做了题为《论社会主义核心价值观的三个基本层次》大会主题发言,从学理上阐述了社会主义核心价值观的价值宣示,实质上是国家、社会和个人三者为主体的价值观,三个层面既相对独立,又相互联系、相互促进、相互贯通,统一到中国特色社会主义的生动实践中,使之在本质上体现出主体的社会性。

此次会议还增补陈殿林教授为中国改革研究会理事、安徽省毛泽东哲学思想研究会常务理事,增补董军博士、丁慧民副教授为安徽省毛泽东哲学思想研究会理事。

20141031_090825_dahuikaimushi

20141031_090837_dahuifayan

20141031_090847_wuweilaoshiheying