周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

我校“社会主义核心价值观”宣讲服务团获团中央表彰

11月6日下午,2014 年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动总结会在全国青少年井冈山革命传统教育基地召开,团中央书记处书记傅振邦等领导出席会议并讲话。

    经评审,我校“社会主义核心价值观”宣讲服务团被评为全国大学生暑期社会实践优秀团队(共60支),该团队研究成果《红色精神下的青年社会主义核心价值观的培育和践行》被评为2014年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动优秀课题成果(共30个)。同时,我校获批2015年团中央井冈山基地暑期实践全额资助团队1支。

    我校“社会主义核心价值观”宣讲服务团依托我校学生理论社团——研究生中国特色社会主义理论体系研究会成立,该团队在马克思主义学院檀江林教授和校团委书记陈文恩指导下,遴选我校合肥、宣城各校区、不同专业年级的50余名优秀研究生、本科生,经过报名、选拔以及培训等环节,富有成效地开展了社会实践活动。该团队调研主题针对性强,内容丰富,方案较为科学,并形成逾10万字的调查报告,实践活动全程受到媒体广泛关注和持续报道。

    表彰会期间,团中央书记处书记傅振邦、团中央学校部副部长李骥一行参观了优秀课题成果展,仔细询问了我校的情况、实践团队学生的组成以及课题成果的相关情况,对我校积极开展的践行社会主义核心价值观的做法高度肯定,鼓励大家继续做实做好。

    据悉,2014年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动是由共青团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地根据团中央“我的中国梦”主题教育实践活动总体部署而举办的,共分6期,共有包括清华大学、厦门大学等在内的120个实践队伍参加,最终评选出“全国优秀课题成果”(30项)和“优秀实践团队”(60个)2项荣誉称号。

                                                我校“社会主义核心价值观”宣讲服务团获团中央表彰

                                                                                                                              (郑晴晴/文  郑晴晴/图)