周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

《马克思主义基本原理概论》课程顺利通过我校本科平台课程评估

11月30日,合肥工业大学教务部委托以安徽大学吴家华教授为组长的评估专家组一行7人对马克思主义学院《马克思主义基本原理概论》课程进行了评估和现场考查。

考查期间专家组听取了课程负责人和教研部负责人关于《马克思主义基本原理概论》课程建设情况的汇报;审阅了《自评报告》及相关支撑材料,对相关的数据进行了详细的核实;抽查了学校相关专业2010~2013级《马克思主义基本原理概论》试卷,审阅了课程教学大纲、教学日历、教学论文、教研活动记录和教学管理文件等相关资料;随机抽取10名教师和20名大一至大四学生分组进行了座谈和交流。

经过一天的认真考查,评估专家组认为:《马克思主义基本原理概论》课程教育教学目标定位准确,改革措施科学合理;教学团队职称、学历、学缘结构合理,成员教学科研能力较强,教研科研成果丰硕; 教学日历、大纲、习题、教材、教研活动记录、师生获奖等档案资料完整,管理制度健全,效果显著;课程《自评报告》内容客观,资料翔实,符合《合肥工业大学本科平台课程评估实施方案》的要求。

校内外专家一致同意该课程通过评估。

                                                                                                                   马克思主义基本原理概论教研部

                                                                                                                                             2014年12月1日