周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院举办师生党建诗歌朗诵会

12月24日晚,马克思主义学院党委在翡翠湖校区建筑艺术大楼负一层报告厅,举办以“跟党走、建设美丽中国”为主题的党建诗歌朗诵会。该院10个学生党支部、7个教工党支部,224名党员登台表演,已经退休的江立成、柯文桂、张宪平老师也参加了活动。

    经过近一个月的精心筹备和排练,筛选出22个节目参加演出,其中集体朗诵16个,个人朗诵6个。师生们情绪高昂,充满深情。他们用优美的诗歌,讴歌改革开放取得的巨大成就,讴歌中国共产党的丰功伟绩,讴歌他们对祖国母亲的挚爱之情。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”党支部的14位老师以一首《我骄傲,我是一个老师》表达了孜孜不倦、甘于奉献的红烛精神。思想政治教育系党支部的老师们朗诵的《周总理窗外的灯光》充满了对老一辈革命家和领导人的爱戴,听者无不动容。“马克思主义原理概论”党支部以一首《中国正能量》彰显了朗诵会的主题。陈绪新教授朗诵的毛泽东诗词《沁园春 雪》,激情四射,在抑扬顿挫、跌宕起伏之中,将气氛推向高潮。

    学生党支部的表演也不甘示弱,处处洋溢着青春、奋进的气息。一首《七律 长征》极富感召力,重现了无数仁人志士革命先辈为争取民族独立、实现国家富强而不懈奋斗的艰辛历程。《鲜红的党旗永不褪色》热情讴歌了中国共产党人进行艰苦卓绝的斗争而取得辉煌成就的追梦史,进一步坚定了广大青年永远跟党走、共筑中国梦的决心和信心。

    整场朗诵会精彩纷呈,高潮迭起,现场不时爆出阵阵掌声,台上台下产生了强烈的共鸣。

    校党委常委、组织部部长季益洪,校党委宣传部、学工部、校团委、化工学院、人文素质中心相关负责人和老师应邀担任评委和嘉宾。经过评选,思想政治教育系党支部、马克思主义原理概论教研部党支部获集体一等奖,研究生2013级马克思主义理论班党支部等4个党支部获集体二等奖,本科2012、2013级联合党支部等10个党支部获集体三等奖。陈绪新老师获个人一等奖,钱斌老师、季梦婷同学获个人二等奖,崔景明老师、王梦飞老师获个人三等奖。

    本次活动激发了马克思主义学院广大师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,有利于增强青年学生的历史责任感和使命感。

                                                                                                                            (唐莉/文  唐莉/图)