周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

魏荣教授入选 “全国高校优秀中青年思政课教师择优资助计划”

近日,教育部社会科学司正式发布2014年“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”入围教师名单。经多位专家严格评审、候选人现场答辩、并面向社会公示,我院魏荣教授脱颖而出,成功入围。这是我院继陈殿林教授、潘莉副教授之后第三位教师成功入选“全国高校优秀中青年思政课教师择优资助计划”,至此,我院实现在本项目上的大满贯,位列全国第一名。

实施“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”,是加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提高教学质量的一项重要举措。根据《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-2017年)》,教育部计划遴选教学科研成绩突出、勇于创新的中青年教师,以课题项目资助等方式,予以重点培养。通过持续性的经费资助、课题支持和成果展示,为中青年骨干教师成长搭建平台。每年选出50人,连续组织3年,共资助150人,每人共资助10万元。

魏荣教授多年从事高校思想政治理论课的教育教学及研究工作,积累了丰富的教育教学经验及相关科研成果。魏荣教授认真钻研理论和教学内容,改革创新教学方法,积极参加相关教学交流研讨活动,以不断提高自身的理论素养、教学水平和教学能力,进一步增强教学效果,并确保本次择优计划的顺利实施。

                                                                                                                                    (文/陈殿林)