周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

我校在2014年全省大学生暑期社会实践活动评比中喜获佳绩

近日,由省委宣传部、省文明办、教育厅、团省委、省学联联合开展的2014年全省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动评比结果揭晓。

    我校荣获“优秀组织单位”称号,檀江林和陈文恩老师指导的“合肥工大‘社会主义核心价值观’宣讲服务团”和朱大勇老师指导的“筑梦水利•皖江水系调研实践团”2支团队获“优秀团队”称号;陈文恩老师指导的《当代大学生社会主义核心价值观培育和践行路径探析》和檀江林老师指导的《大别山区域红色旅游资源开发现状、问题与对策研究——以安徽金寨为视角》获“优秀调研报告一等奖”;孙彩霞老师指导的《山东周村古建保护、旅游开发及其商业化调查分析》和刘银红老师指导的《关于王稼祥同志的生平及其对当代社会影响的调研报告》获“优秀调研报告二等奖”。

    今年我校暑期“三下乡”社会实践活动组建团队多,层次高,参与学生广,成果丰硕。全校共获批国家级重点团队1支,国家级专项活动重点团队2支,省级重点团队38支,校级重点团队91支,参与团队实践的学生共计约4000人。涌现出了一批先进典型,取得了一批优秀成果,在全省、全国产生了广泛的积极影响,充分展示了我校大学生的青春风采。

(郑洁/文)