周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院组织师生集中收看十二届全国人大三次会议开幕盛况

    3月5日上午,马克思主义学院组织师生集中收看第十二届全国人民代表大会第三次会议开幕会直播。

    收看过程中,师生们认真聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告,回顾了国家2014年攻坚克难,平稳发展,取得的一系列成就;学习了国家2015年面临的形势和工作总体部署,以及国家关于进一步全面深化改革、推动经济稳定增长和结构优化、推进民生改善和社会建设、加强政府自身建设等方面重大举措,引起了师生们的强烈共鸣。

    在讨论中,师生们表示,李克强总理所作的政府工作报告,让自己接受了一次精彩的形势与政策教育,不仅使大家更加全面地了解到国家的发展现状、面临的机遇与挑战,以及未来的发展路径,同时也为每一位师生自身的成长成才找准了坐标,指明了方向。

    报告中对于全面深化改革、推进依法治国、繁荣发展哲学社会科学、创新社会治理等方面的重要阐述,让该院师生感到尤为振奋。大家纷纷表示,作为从事人文社会科学专业学习研究的青年师生,倍感专业自豪,同时也深感使命光荣、重任在肩,他们将以刻苦学习、努力工作、多做贡献报效祖国,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中书写无悔的青春。 (焦陈丰/文图)