周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院举行中物华商专场招聘会暨大学生职涯辅导报告

3月13日晚,中物华商国际物流(安徽)有限公司(以下简称“中物华商”)合肥工业大学专场招聘会暨职涯辅导报告,在翡翠湖校区马克思主义学院学术报告厅举行。公司总经理沈志安、副总经理周啸,以及公司各职能部门负责人出席了活动。

会议由马克思主义学院党委副书记、副院长焦陈丰主持。焦陈丰对中物华商来校招聘人才,为青年学生提供职涯发展帮助表示衷心感谢,并向沈志安、周啸颁发“合肥工业大学大学生职业发展导师”聘书。

会上,沈志安对中物华商的基本概况、事业品牌、业务板块、企业文化等方面进行了介绍,并为同学们精心准备了一场题为“规划自我,让幸福来敲门”的职涯辅导报告。报告中,沈志安以著名影片《让幸福来敲门》主人公Chris Gardner的奋斗历程为线索,向同学们提出了“立足现实是成功的第一步”、“学会与人沟通是实现梦想的基本条件”、“培养理性的决策能力”、 “争取机遇和平台展示自我价值”、“以坚定信念和不懈努力走出人生低谷”等建议。报告会气氛活跃,沈志安与现场的同学们进行了热烈的交流,就当前物流行业、电子商务新业态的发展,以及企业对大学生职场素质要求等内容,回答了同学们的疑问。

在最后的岗位对接环节,部分与会同学向中物华商提交了求职简历,并接受了初步面试。在随后的工作中,校企双方还将围绕进一步扩大实习实训规模、加强大学生职涯指导、设立学生奖助学金等方面,开展更为深入的合作。

(焦陈丰/文  李政言/图)

 

马克思主义学院举行中物华商专场招聘会暨大学生职涯辅导报告

 

    中物华商国际物流(安徽)有限公司总经理沈志安、副总经理周啸受聘“合肥工业大学大学生职业发展导师”聘书


    中物华商国际物流(安徽)有限公司总经理沈志安为同学们作宣讲和职涯辅导报告,并与同学们热烈交流

 企业与同学们进行现场岗位对接和面试