周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

龚英亮律师受聘马克思主义学院客座教授仪式及学术讲座顺利举行

2015年4月1日下午,龚英亮律师受聘马克思主义学院客座教授仪式及学术讲座在翡翠湖校区建筑艺术馆学术报告厅顺利举行。马克思主义学院院长黄志斌、院党委书记唐莉、法学系主任钟娟、法学系党支部书记张询书出席。

黄志斌院长向大家介绍了美林律师事务所主任龚英亮律师的基本情况,并对龚英亮律师能够受聘成为我院客座教授表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,唐莉书记为龚英亮律师颁发了马克思主义学院客座教授的聘书。

龚英亮律师表示,他希望可以与法学学生就现实的法律问题进行交流探讨,并希望美林律师事务所能够与马克思主义学院合作成立教研基地,为法学学子们提供一个广阔的社会交流和教研实践平台。在受聘仪式最后,龚英亮律师还真诚的提出,作为一名合工大的校友,希望可以捐赠设立奖助学金作为对成绩优异、家庭贫困同学们的鼓励,用以支持科研项目,以此来感恩母校,回馈社会。

受聘仪式之后,龚英亮律师为同学们做了一场“工科院校的法律专业学生如何从事法律职业”的学术讲座。讲座从自然科学与社会科学的思维方式及工科院校法律专业的优势分析、如何提供法律服务、知识产权的职场现状和发展前景三方面展开,他以一个专业律师的角度为大家进行了深入浅出的介绍和分析,为工科院校的法律专业学生在法律学习中如何利用理工科院校的资源优势指明了方向。讲座的最后,同学们就读研、就业、专业环境和职业前景等多方面的内容同龚英亮律师进行了交流互动,龚英亮律师从自己专业和职业的角度为大家提供了宝贵的意见和建议。

龚英亮律师受聘合肥工业大学马克思主义学院客座教授,是我院建设法学学科实践平台、也是将法学专业教育扎根于法律社会实践的一次有益的尝试。

龚英亮,合肥工业大学工科学士、安徽大学法学硕士,安徽美林律师事务所合伙人,主任,合肥市第十三届政协委员,先后荣获“安徽好人”、“合肥市十佳公益优秀律师”等光荣称号。

                                                                                                                        (余琛、冯甬博/文、王恒/图)