周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

唐莉、陈群赴渝参加中国高等教育学会马克思主义研究分会年会

由中国高等教育学会马克思主义研究分会、《红旗文稿》编辑部、重庆邮电大学主办,重庆邮电大学承办的“学习习近平总书记系列重要讲话,加强和改进高校马克思主义理论教育研讨会”于2015年4月25-26日在重庆邮电大学隆重召开。我校马克思主义学院党委书记、马克思主义研究分会副会长唐莉教授、陈群副教授参加了本次研讨会。

马克思主义研究分会会长郝立新、中国高等教育学会秘书长康凯、重庆市教育工委赵为粮书记、重庆市教委宣教处吴边处长、教育部社科中心理论处处长郝清杰研究员等共100多位领导、专家、学者出席了研讨会。北京大学梁柱教授、中国人民大学周新城教授、《求是》杂志社社长李捷、《红旗文稿》总编李菱、武汉大学梅荣政教授、清华大学刘书林教授、在会上做了主题报告。

25日下午,马克思主义研究分会副会长唐莉教授主持了第二阶段的大会发言。南京大学姜迎春教授、重庆邮电大学马克思主义学院院长代金平教授,等十一位专家围绕习总书记的讲话精神,从理论到实践,深入探讨了新时期高校马克思主义理论教育面临的问题、挑战与机遇,并交流了多元化的有效教育路径与方法。

经马克思主义研究分会理事会讨论决定,合肥工业大学拟成为下一届年会的承办单位。

                                                                                                        (文/陈群   图/陈群)