周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

阳光义卖,收获希望——2013级科技哲学党支部爱心义卖活动圆满结束

2015年5月16日合肥工业大学马克思主义学院2013级科技哲学党支部与众多爱心组织、爱心人士携手,开展“爱心助残淘淘乐”义卖捐助、社区公益市集活动,旨在宣传爱心助残、爱心帮扶,营造社会关爱,这次活动掀起了一股奉献爱心的热潮。

本次活动主题是“关注孤独症儿童·走向美好未来”。孤独症儿童是一个特殊而困难的群体。据国家有关部门调查我国0-6岁精神残疾儿童占该年龄段儿童总数的0.11%,约为11.1万人,其中多数由儿童孤独症导致。并且孤独症儿童数量每年还在持续增加,由于孤独症的特殊性和严重性(很多孩子处于贫困家庭),他们面临的困难和问题需要全社会给予关心帮助和大力支持。

早上八点半左右,2013级科技哲学党支部的同学们在华润苏果购物广场(徽州大道与太湖路交叉口)集合,协助包河区残联、童心桥儿童公益发展中心等公益组织维持现场秩序,统一规划义卖场地。早上九点,活动正式开始。活动场地上,有华润苏果超市等企业的产品捐赠,有爱心组织和各个助残协会开展的“童心一家让爱回归”演出,有社会各界爱心人士的义卖捐助、社区公益市集活动。2013级科技哲学党支部部分同学作为童心桥儿童公益发展中心的义工,在积极的义卖企业提供的一些玩具和产品;部分同学拿出影印好的“关爱孤独症儿童”的公益宣传单向路人热情洋溢地做着宣传和呼吁;部分同学将提前批发的口罩、水壶等发放给现场每一位患有孤独症的儿童和残障人士;部分同学积极的义卖事先准备好的衣物和书籍,并将所得的所有善款,全部交给了童心桥儿童公益发展中心。

滴水成渊,聚沙成塔,义卖的商品一件件地在减少,而爱心款却一点点地在增多,整个活动从早上九点持续到了下午三点,2013级科技哲学党支部的同学们经过一天的努力,共筹集了636元的善款,并把筹集的善款上交,每一元钱都凝结了同学们辛勤的汗水和捐款者的爱心。通过这个活动,希望能够倡导更多的人来关爱孤独症儿童,让爱温暖他们,只要有爱,星星的世界不再孤单!

2013级科技哲学党支部的同学们与公益组织的工作人员合影

 

2013级科技哲学党支部的同学们自行设计和影印的“关爱孤独症儿童”宣传单

 

2013级科技哲学党支部的同学们向路人宣传并呼吁“关爱孤独症儿童”

 

2013级科技哲学党支部的同学们积极的义卖事先准备好的衣物和书籍

 

2013级科技哲学党支部的同学在现场发放口罩、水壶等

爱心捐赠者中年龄最小的两位小朋友因为献爱心露出了开心的笑容

 

 

 

 

马克思主义学院

                                            2013级科技哲学党支部宣

                                             撰稿人:陈茜

2015年5月18日