周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研部赴福建进行社会调研

 为深入开展党的群众路线教育实践活动,提升思政课教师教学和科研水平,5月15—20日,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研部部分教师前往福建进行社会调研。

    教师们首先在福州参观了林则徐故居,具体领略了林则徐爱国事迹和情怀。18日,教研部教师来到古田会议旧址进行参观。1929年12月28日古田会议在福建省上杭县古田村召开,它是人民军队建设史上的一个重要里程碑。古田会议系统地解决了建党建军的一系列根本问题,确定了着重从思想上建党和从政治上建军的原则,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础。通过参观,教师们深刻体会到古田会议精神是伟大民族精神的重要组成部分,是引领党和军队不断发展壮大的重要法宝,是推动党领导的伟大事业不断取得胜利的强大动力。

调研期间,教研部教师还与在厦门大学马克思主义学院概论教研部的教师进行了广泛而深入的交流。

                                                                                                                   

                                                                                                                              (王前军/文 周彬/图)