周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院开展“三严三实”专题学习研讨

6月1日上午,马克思主义学院召开党委中心组(扩大)会议,开展“三严三实”专题学习研讨。学院领导班子成员、各教研部主任及党支部书记、各研究所所长参加了会议。

会上,院党委书记唐莉作了专题党课。介绍了“三严三实”专题教育的实施背景和总体要求、丰富内涵、重要意义。唐莉书记强调,践行“三严三实”,根本目的和最终落脚点在于“实”。高校肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观的重任,作为马克思主义学院的教职工,我们更是责无旁贷。面对高校少数基层党组织软弱涣散、部分党员干部服务意识和服务能力不强等“不严不实”的问题,我们要保持高度的警醒,以“三严三实”作为思想武器和行动指南,真抓实干,切实提高党员干部队伍的党性修养,激发基层党组织的活力与战斗力。

会上唐莉书记带领大家认真研读了毛泽东、邓小平等老一辈革命家的精辟论述:“我们改革开放的成功,不是靠本本,而是靠实践,靠实事求是”“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有” ,引起了与会者的强烈共鸣。此次中心组活动认真学习和研讨了校党委书记袁自煌书记给全校讲党课的内容。会议强调:践行“三严三实”要做到“四有”,即“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”。

院长黄志斌围绕此次专题教育,就如何进一步推动学院师德师风、院风学风提出了要求。他强调,全院教职工,尤其是中层及以上负责同志,要以高度的责任心忠诚于党的教育事业,坚守社会主义主流意识形态前沿阵地,不断巩固马克思主义的指导地位;特别是青年教师,要强化正确的事业观和发展观,遵循人才培养和科学研究的客观规律,坐得住“冷板凳”,经得起寂寞,始终以奋发进取的精神状态,在立德树人和服务社会的扎实工作中,不断突破自身成长的“瓶颈”,实现量变到质变的成长。

黄志斌要求各教研部、研究所负责人,要进一步凝练学科发展方向,加强内涵建设,围绕“当代科技与互联网条件下的思想政治教育”、“马克思主义中国化”等重大理论问题和社会现实需求,加强团队协作,开展命题研究,取得高质量的成果,做出扎扎实实的贡献。

                                                                                                                                 

                                                                                                                                (图/ 焦陈丰     文/焦陈丰)