周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

我院社会实践作品展获安徽省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖并受到相关省领导高度评价

6月6日,第六届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽大学落下帷幕。由檀江林教授和校团委陈文恩书记共同指导、我院思想政治教育研究生和本科生曾童、张玉燕、王太伟、郑晴晴、王帅、吴玉梅、舒怡萍等集体完成的的社会实践作品“当代大学生社会主义核心价值观培育和践行现状研究:基于省内外28所高校的实证调查”,斩获赛会最高奖项特等奖,并获推荐参加今年11月份在广州举办的全国“挑战杯”大赛。

报告依托我院研究生为主体的全国优秀学生理论社团“中国特色社会主义理论体系研究会”,组织实施了2014年暑期社会实践全国重点团队“社会主义核心价值观宣讲服务团”,系列成果前期已获得团中央、人民网、全国青少年革命传统教育基地及安徽团省委等9项国家级与省部级奖励,社会影响巨大。

该报告依托4350份省内外高校大学生的调查数据,重在厘清当代大学生社会主义核心价值观培育和践行现状,诠释其不足及对策机制。

在作品现场展示中,我院2012级思政专业本科生王太伟同学向花建慧副省长等相关领导详细做了汇报介绍,花副省长对作品的选题立意、研究方法与重要结论均给予了高度评价。

我院一贯高度重视课外学术科技作品,注重培养学生的创新能力。此次佳绩,也是我院长期探索应用“交互式”实践教学法上取得的又一项标志性成果。

                                                 王太伟同学向花建慧副省长做详细作品介绍

                                                                                                      (文/檀江林     图/曾童  )