周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院举行庆祝建党94周年活动

7月1日下午,马克思主义学院党委在院学术报告厅举行庆祝建党94周年暨党员宣誓大会,隆重纪念党的生日。此次纪念活动有三项内容:新党员宣誓和老党员重温入党誓词,黄志斌院长做加强师德师风建设的主题报告,组织师生党员观看《运用哲学思维把握“四个全面”的战略布局》的专题党课(视频录像,中共党校韩庆祥副教育长主讲)

 

下午13点30分,在雄壮的《义勇军进行曲》和《国际歌》歌声中,2015年新发展的22名学生党员,郑重地签订《预备党员承诺书》,对自己未来的学习、工作和生活提出更加严格的要求。结合学院当前党建工作实际,唐莉对新党员提出了三点要求:一要加强对马克思主义基本理论及其中国化最新成果,特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习研究,提升理论素养,坚定“三个自信”,这是马克思主义学院师生立身之本、立学之基。二要牢固树立党员意识,严格要求自己,在引领良好学风教风、模范遵纪守法等方面创先争优,对身边的歪风邪气敢于斗争,在培育和践行社会主义核心价值观的过程中发挥表率作用。三要按照“三严三实”的作风要求,落实到学习、生活的行动中。

 

纪念活动的第二个阶段,黄志斌院长对学院全体教师,做了加强师德师风建设的专题报告。黄院长从理论高度界定和分析了师德师风建设的四个方面的内容和要求;结合马克思主义学院的实际情况,分析了目前师德师风建设存在的问题,要求每位教师践行习总书记“三严三实”的要求,并把这种要求落实在师德师风建设之中,把师德师风建设落实在课程建设、专业建设、学科建设、教学科研活动之中,并指出师德师风建设永远在路上。

 

纪念活动的第三个阶段,全体教师党员面对党旗重温了入党誓词。接着观看了专题党课录像,集体学习了中央党校副教育长、哲学部主任韩庆祥教授所作的视频报告。韩庆祥教授的报告高屋建瓴,深入浅出,使广大教师全面理解了“四个全面”的内涵和定位,深化和提升了认识。

 

这次纪念建党94周年系列活动,使得广大师生党员进一步增强的党员意识、加强了党性修养,坚定了建设中国特色社会主义的理想信念。同时,这次纪念活动也是“三严三实”专题教育的很好的形式,对于解决不严不实现象、弘扬主旋律和正能量,推动学院发展,起到了凝心聚力的作用。

 

(韩啸、焦陈丰  图)