周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院赴铜官山区开展暑期社会实践活动

7月16日至20日,马克思主义学院赴铜官山区“四个全面”观察暨政策宣讲暑期社会实践团队赴铜陵市铜官山区组织开展了调研活动。

在市区政府,团队首先采访了铜陵市政府研究室副主任王昌平和法制办公室副主任林大平,了解全面建成小康社会及全面依法治国的建设情况;随后,团队采访了铜官山区委组织部部长汪世应和区政府社区建设办公室副主任李炜,了解全面从严治党和全面深化改革的相关情况。

在社区基层,团队成员进行了深度的社会调研。团队深入了铜官山区阳光社区和朝阳社区,采访了两个社区的党工委、社区服务中心和社区居委会的相关负责人,对社区群众进行入户走访和问卷调查,并对社区的基础设施和环境进行了实地观察。此外,团队还在朝阳社区开展了政策宣讲活动,包括“四个全面”的理论政策宣讲及社区普法宣传等内容。

最后,团队来到了铜陵市博物馆。讲解员向我们介绍了铜陵作为“中国古铜都”3000多年来铜的开采、冶炼历史及文化传承,并进行了现代铜工艺品的展示,让我们了解到近年来铜陵由一个“资源开采市”转变为“科技创新市”的经济体制改革成就。

                                                                                                                                 (刘敏/文  刘敏/图)