周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

学校首届网络文章大赛圆满落幕

学校首届师生网络文章大赛结果日前揭晓。经个人自荐、学院初评推荐等环节,共有200余篇作品入围终评,经专家评审,共评选出优秀网络文章23篇,教师组张建设获得特等奖,刘萍、潘莉获一等奖,朱玲利、张玺、韩新节获二等奖,范鹏飞、任颖、王锐琴、王燕获三等奖;学生组申晨、周绍华获一等奖,刘玺、李彦君、屠厚虔、郑伟伦获二等奖,周良正、吴赞儿、余雪君、刘洋、张大胜、缪乐颖获三等奖;电气与自动化工程学院、马克思主义学院、仪器科学与光电工程学院、土木与水利工程学院、计算机与信息学院获得优秀组织奖。学校将择优推荐若干作品参加教育部主办的全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选和大学生网络文化节活动。

为贯彻落实教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络社会工作局《关于举办首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选的通知》以及《关于举办首届全国大学生网络文化节的通知》的相关要求,学校于今年7月20日启动首届师生网络文章大赛,涌现出一批立场鲜明、引导及时、对广大师生网民有较强感染力的优秀网络文章。

本次大赛紧紧围绕立德树人的根本任务,聚焦中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推动社会主义核心价值观培育践行,广泛征集在网络上撰写发表的解读党和国家的方针政策、阐释师生关心关注的思想理论热点难点问题、普及网络法律法规、倡导网络文明等方面的文章。

据悉,本次大赛是在巩固我校历届辅导员博客大赛建设成果的基础上,根据创新网络思想政治教育工作的需要,为丰富优秀网络文化产品供给、营造清朗网络空间而进行的积极探索。学校将积极培育和推动学生、教师在网络上撰写具有影响力的评论文章,引导学生正确认识网络舆论、规范网络言行、提升网络文明修养,主动营造积极健康向上的网络舆论氛围。

                                                                                                                            (闫志伟 汤雪银/文)