周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院洪伟获“第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛”一等奖

2015年11月13日至14日,第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛在江城芜湖隆重举行,这次教学比赛由安徽省教育厅、上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅共同主办,安徽省教育厅承办。我校马克思主义学院洪伟老师经过层层选拔代表安徽省参赛并获“思想道德修养与法律基础”课程第一名,夺得本次比赛一等奖。

长三角高校思想政治理论课教学比赛是一项区域性的高校思想政治理论课教育教学高端赛事。2012年起,上海、江苏、浙江、安徽三省一市教育厅(教委)为认真贯彻落实《长三角学校德育教师培养合作意向书》精神,进一步加强长三角地区的合作交流而设立长三角高校思想政治理论课教学比赛,每年一届,由三省一市轮流承办。比赛设立了严格的组织程序,制订了规范成熟的比赛规则,每年各省市遵从赛制要求先行选拔,最终从思想政治理论课的四门课中各派出两名代表参加比赛。因此,赛事在长三角地区乃至全国高校思想政治理论课教师中有着很高的美誉度与极大的影响力。

本次比赛,上海市教育卫生工作委员会副书记、市教育委员会副主任高德毅、江苏省教育厅副厅长洪流、安徽省委教育工委副书记江春、三省一市思政处(德育处、社政处、宣教处)处长、安徽师范大学党委书记顾家山等出席活动。来自三省一市的32位高校思想政治理论课青年教师参加比赛,近200名教师代表进行了观摩。全国20位专家应邀担任评委。

我校高度重视思想政治理论课建设,积极鼓励支持教师成长成才,每年都经过选拔推荐教师参加本项赛事,曾先后获得二等奖1项、三等奖2项,今年斩获一等奖1项。经过近年来的综合改革和探索,我校在思想政治理论课青年教师的培养方面成效凸显,思想政治理论课教师的教学与研究整体水平正在不断提升。

                                                                                                                              (陈殿林/文   陈殿林/图)