周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

义捐献爱心 齐战白血病

    近日,一则题为“22岁白血病男孩:我需要一场生命的接力!”的微信在我校师生间流传,讲述了我校校友王岩不幸罹患白血病,急需援助的消息。得知此事后,马克思主义学院第一时间召开党政联席会议,对消息核实后,在全院进行了义捐。同时通过QQ群、微信群向全校师生发出呼吁,让广大师生和校友伸出援手,帮助王岩共渡难关。截至发稿前,据不完全统计,我校师生和校友共向王岩捐款6.5万余元。

    11月11日至15日,马克思主义学院在全院师生中举行募捐,共募得善款13966元,于11月16日由辅导员朱光、余琛交到王岩手中;与此同时,我校各地校友也纷纷献出爱心,他们通过支付宝、微信、网银等方式向王岩捐款近4万元;在腾讯工作的校友吴亚山,帮助王岩发起了腾讯公益募捐,筹得11228.95 元善款。面对母校的关怀与祝福,王岩十分感激,深受鼓舞,表示一定会以乐观积极的心态与病魔斗争,争取早日康复,不辜负母校师生和校友的深情厚谊。

    王岩,2013年本科毕业于我校马克思主义学院法学专业,在校期间品学兼优,多次获得奖学金,以及“三好学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号,顺利通过国家司法考试,毕业后就职于太平保险公司,工作表现优秀。然而,2015年10月,他不幸被确诊罹患白血病,病情急剧恶化,经北京大学人民医院紧急抢救后,暂时脱离生命危险。令人欣慰的是,经医院检查,王岩与其父亲取得骨髓配对成功,但60万的手术费对于这个本来就不富裕家庭而言,无疑是一笔庞大的费用。

    据了解,王岩尚有一弟弟正在读书,依靠国家资助政策和勤工俭学维持学业;王岩的父母均无固定职业,家庭年收入仅三万元左右。为了方便王岩治疗,全家暂租住在北京大学人民医院旁一个不足5平米的房间里,生活十分艰难。

    目前,距离王岩的手术和后期治疗的费用,尚有近10万元的缺口,仍然需要广大爱心人士的援助。学校也将密切关注王岩的治疗情况,及时提供必要的帮助。

(朱光/文  余琛/图)

    附:

    腾讯“为王岩募捐”公益网址:http://gongyi.qq.com/m/html5/detail_yqj.htm?showwxpaytitle=1&id=7559&share_status=1&did=1213289601201511160300005225&

create=&from=groupmessage&isappinstalled=1

    王岩接受捐款方式:支付宝账号13285680619;工商银行账号:6212261318000899562

    “为王岩募捐”求助微信《22岁白血病男孩:我需要一场生命的接力!》http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzE2NTQ4OA==&mid=400121032&idx=1&sn=

校友王岩正在接受治疗

马克思主义学院师生为王岩募捐

马克思主义学院朱光(右一)为王岩送去母校师生的捐款和问候

下载附件:
附件文件1