周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

学院举行2015年下半年党员发展答辩

11月22日下午,马克思主义学院2015年下半年党员发展答辩会在612会议室举行,来自全院各学生党支部的37名发展对象参加了答辩。

本次答辩采用结构化面试,由院党委书记唐莉亲自命题并主持,各教工党支部书记担任评委。答辩过程中,评委通过翻阅入党材料、听取答辩人陈述、了解答辩人平时表现和所获突出业绩等情况进行评分,不唯“成绩论”和“获奖论”,重点考察发展对象党性修养、思想政治素质,以及在平时先锋模范作用的发挥情况。

本次答辩是严格贯彻执行《中共合肥工业大学委员会发展党员工作实施办法》的具体举措,旨在严把党员发展质量关,强化学生党员意识,提升党员队伍素质。答辩结果将作为重要参考依据,反馈至各学生党支部,供进一步形成综合考察意见和投票表决结果。

此次答辩会的举行,进一步严肃了入党考察和审批程序,使发展对象进一步加深了对党的认识,增强了党员意识,在全院青年学生中树立了良好的导向,取得了预期的效果。