周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院举办第二届党建主题诗歌朗诵会

12月2日晚,“跟党走,共筑中国梦”——马克思主义学院第二届党建专题诗歌朗诵会在翡翠湖校区图书馆一楼报告厅举行。6个教工党支部、10个学生党支部,共200多名党员参加了此次诗歌朗诵会。

朗诵会在经典红歌《今天是你的生日我的中国》中拉开序幕。“概论”党支部的全体党员在《有一首歌》中,齐声诵颂《没有共产党,就没有新中国》,点明了此次诗歌朗诵会的主题。2014级研究生马克思主义理论班党支部的26位同学集体朗诵《少年中国说》,道出了“少年强则中国强,少年智则中国智”的热切期盼。中国近现代史纲要党支部带来《念奴娇,追思焦裕禄》展现了中国共产党人的责任与担当。本次诗歌朗诵会共有18个参演节目,其中,集体朗诵节目14个,个人朗诵节目1个,合唱节目3个。

校党委统战部、宣传部、学工部,校工会、校团委等部门相关负责人应邀担任评委和嘉宾。经过评选,“概论”党支部、2014级研究生马克思主义理论班党支部获集体一等奖,思想政治教育系党支部等4个党支部获集体二等奖,2015级研究生马克思主义理论班党支部等8个党支部获集体三等奖。季梦婷获个人优秀奖。

诗歌朗诵会上,师生们用优美的诗歌和乐曲,讴歌改革开放取得的巨大成就,讴歌中国共产党的丰功伟绩,讴歌他们对祖国母亲的挚爱之情。此次党建主题活动寓教于乐、寓教于情,生动活泼地传递了正能量,弘扬了主旋律,对营造学院的红色文化氛围起到了推动作用。

                                                                                     “概论”教研部党支部

                                                                                                                              (张翮/文  张翮/图)