周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

学院举行2014级硕士研究生学位论文开题答辩

12月9日上午8:30,马克思主义学院2014级硕士研究生学位论文开题答辩在建艺楼612、613等四个会场举行,全院2014级硕士研究生共49人参加了答辩。

本次答辩采用学生分组汇报的方式,来自学院各研究所、教研部的老师组成的答辩委员会听取了学生的汇报。答辩过程中,2014级各专业研究生分别对自己学位论文的选题来源、背景意义、国内外研究现状、论文的整体框架思路、拟采用的研究方法以及研究计划进度等进行全方位的汇报。各答辩组的专家细心聆听、全面分析,对学生选题、标题、论文框架、遣词造句等方面提出了修改意见,帮助同学们进一步完善自己的论文,并根据具体情形给予是否允许开题的结论。

此次答辩会的举行,进一步提升了研究生的学术规范意识,端正了研究态度和学风,为今后更科学而严谨地进行学位论文写作与研究打下了坚实的基础。

                                                                                                       

                                                                                                           (王乐  邱国侠/文     王乐/图)