周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

我校2项成果获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

近日,教育部发布《关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》(教社科[2015]4号),公布第七届全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评审结果,我校2项成果获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)。

我校管理学院杨善林院士等完成的著作《制造工程管理中的优化理论与方法》(科学出版社,2012年6月出版)获管理学二等奖,马克思主义学院钱斌副教授专著《千年一笔谈》(商务印书馆,2012年4月出版)获成果普及奖。这是我校组织申报的教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)成果首次获奖,是我校人文社会科学研究的一大收获,标志着我校人文社会科学研究迈上了一个新台阶。

本次全国共有6241项成果申报,按照教育部《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》,经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共有908项成果获奖,其中一等奖50项,二等奖251项,三等奖596项,成果普及奖11项。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)由教育部组织评选,是国内人文社会科学研究领域最具影响力的最高级别的奖项。获奖成果均为我国经济和社会发展作出了突出贡献,是我国学科体系创新、学术观点创新、科研方法创新、社会效益和应用价值高的优秀研究成果。该奖项每三年评选一次,包含著作奖、论文奖、研究报告奖及普及奖。

                                                                                                                                      (魏婷/文)