周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

我校在全国大学生百佳理论学习社团和百优理论文章评选中获佳绩

近日,在由团中央学校部联合学校共青团研究中心开展的“全国百佳大学生理论学习社团创建及百篇大学生优秀理论成果文章”遴选活动中,我校研究生中国特色社会主义理论研究会荣获"全国百佳大学生理论学习社团"称号,我校资源与环境工程学院2013级本科生皮钰汇的《恰同学少年,共启中国梦——当代青年携梦自觉树立践行社会主义核心价值观》、马克思主义学院2014级研究生王帅的《推动中国优秀传统文化的创造性转化与创新性发展——领悟习近平总书记系列重要讲话精神》入选全国百篇大学生优秀理论成果文章。

此次遴选活动面向全国高校,经各高校推荐、团省委初评、网络投票、差额评定等环节,授予北京大学青年马克思主义发展研究会、清华大学马克思主义学习研究协会、我校研究生中国特色社会主义理论研究会等100个理论社团"全国百佳大学生理论学习社团"称号,天津大学、浙江大学、合肥工业大学等学校选送的100篇文章入选全国百篇大学生优秀理论成果文章。

 活动旨在深入推进高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,发挥大学生理论学习社团的优势及作用,引领青年学生加强对讲话精神的系统领会和广泛传播。

据悉,一年以来,校团委通过团日活动、座谈会、主题演说等形式在广大青年学生中深入开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,引导广大青年学生牢固树立对党的科学理论的信仰,刻苦学习,勤于锻炼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量!

                                                                                                                                          (刘芳芳 /文)