周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

我校在全省大学生暑期社会实践活动评比中喜获佳绩

近日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委等单位联合开展的2015年全省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动评比结果揭晓。

我校荣获全省“优秀组织单位”称号。陈文恩老师指导的“‘一带一路’政策宣讲服务团”获“优秀团队”称号;檀江林老师指导的《“一带一路”推进中的生态文明建设——基于河西走廊地区的调查研究》获优秀调研报告一等奖;汪红梅老师指导的《土木与水利工程学院赴安徽凤台美丽中国暑期科技服务社会实践调查报告》获优秀调研报告二等奖;檀江林老师指导的《新媒体环境下青少年革命传统教育现状及对策研究——以江西井冈山为视角》、郑召丽老师指导的《当代高中生爱国主义教育的困境与突破——基于合肥一中、潜山县野寨中学的调研报告》获优秀调研报告三等奖。

今年我校暑期“三下乡”社会实践活动组建团队数量多、层次高、参与面广、成果显著。全校共组建评定188支校级以上重点团队,其中国家级重点团队(含专项)14支,省级重点团队51支,校级重点团队123支,集中开展以“践行‘八字真经’,投身‘四个全面’”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,涌现出了一批先进典型,取得了一批优秀成果,在省内外产生了广泛积极的影响,充分展示了我校大学生的精神风貌和青春风采。

                                                                                                                                                   (郑洁/文)